4ヶ月半の赤ちゃんが授乳中に遊びたがり、離すと泣く。体つきが小さいため3時間おきに授乳しているが、イライラ。同じような経験のお母さんから原因や対策を知りたい。
4ヶ月半の息子のことです。
4ヶ月に入ってから、授乳に集中しません。誰もいないのに、誰かいるのを察しているような素振りをして、よそ見をしておっぱいを勢い強く離したり、私の胸元をドンドン叩いたり、肌着を勢い強く引っ張ったりと、遊びながらおっぱいを飲みます。
いらないのかと思って離すとギャン泣きします。
同じ月齢の赤ちゃんに比べると体つきが小さいので、未だに3時間おきに頻回授乳しているのに、正直イライラします。
たまにあーあーと喋りながらおっぱいをもてあそびます。
同じようなことをされる赤ちゃんをお持ちのお母さんに聞きたいのですが、原因は何でしょうか、対策もあれば是非アドバイスをお願いします。
- みゆ
☺︎
私のとこも今まさに同じ状況です!!!
3ヶ月なったばかりですが、授乳2~3時間おきです☺️
成長の過程だと思って見守ってますが、私は笑ってきたり口開けたときにおっぱいを突っ込んでます。笑
原因とか対策ではないですが…状況同じでコメントしちゃいました!
しょ
そういう時期ありましたありました!
集中してないとゆうか、咥えては引っ張って離しての繰り返しとか、咥えながらキョロキョロしたりしてました!
それは時期とともにやらなくなりました。
が、そのあと、咥えながらそのあと髪の毛引っ張ったり、ってゆう時期ありました!それも終わりました。
いまは、咥えながらわたしの顔に手を伸ばして、口に手を突っ込んできます笑
歯が生えてきたら噛んだりしてきますよ、そうゆう時期も来ます笑 これがいちばん地味に痛くてイライラします!
コメント