生後1ヶ月半 飲む量が少ないです混合ですとにかくよく寝る子で、飲む量…
生後1ヶ月半 飲む量が少ないです
混合です
とにかくよく寝る子で、飲む量が少なく体重の増えが段々悪くなってます
1週間ごとに体重はかっていて、今回日増25グラムでした…それまでは日増30グラム以上増えてましたが、最近特に飲みが悪く感じます。
ミルクの量を増やしたいんですけど、ある程度飲むと口をムッとやって飲んでくれません
おっぱいも5分ほどで満足?寝落ちして追加のミルクはもちろん飲まず3時間とかあいてしまいます…
直母だと不安すぎて搾乳とミルクメインでやってますが、1日の総量は400から600です。直母は1日数回やって合計20分ほどです。
体重は4800です。
出生は3500で元々は大きめでした。
泣いたら咥えさせてと言われますが恐らく空腹の限界まで泣きません。寝てます。欲しがりません……
おしっこは出ていて大きな異常はなさそうで、周りからは気にしすぎと言われます。助産師訪問でも相談しましたが体重は増えてるから大丈夫と……本当に大丈夫でしょうか?里帰り中のため自治体の、産後ケア?も使えません。どこにも相談できませんし、相談してもおそらく様子見だとか個人差だとか言われると思います……個性なのでしょうか?ちゃんと大きくなりますか?
今も夜とはいえ最後80飲んでおっぱい吸ってから6時間もあいてます……起きません……
心配で心配で頭がおかしくなりそうです……
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
体重を日割りで見るのは1ヶ月までと私は助産師さんに言われました。その後は体重がゆるやかでも増えていれば大丈夫だそうです!
夜も1ヶ月すぎてたら7-8時間寝る子は寝ます。
うちも2人ともミルク飲まない子で成長曲線下限ギリギリでしたが、問題なく育ってます🙌
はじめてのママリ🔰
どうしても不安とかならお近くの小児科で発達相談してみるのもいいと思います!