※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずみかん
子育て・グッズ

子どもに大人と同じ飲み物を与える時期について、みなさんはいつ頃からなさっていますか?

いつもお世話になっております。
ふと思ったのですが、みなさんいつくらいから子どもに大人と同じ飲み物(麦茶など)を与えておられるのでしょうか??

コメント

てんし

麦茶は5ヶ月頃から薄めて。
1歳頃から薄めず、2歳から果樹100%ではないジュースもあげてます!

• ゆずみかん

ゆずみかん

1歳頃から薄めずにあげられるんですね!教えていただきありがとうございます。^_^

• 11月30日

1歳頃から同じもの飲んでます☺︎

それまでは赤ちゃん用麦茶あげてました!ジュース類はあげていないです!

牛乳は1歳過ぎてから1歳頃からのを飲ませてます!

• ゆずみかん

ゆずみかん

やはり1歳がひとつの目安なんですね!

子ども用の牛乳というのがあるんですね!情報ありがとうございます^_^

• 11月30日
みゅぅ

5ヶ月から同じ麦茶飲んでます😊
ジュースはまだ飲ませていないです。

• ゆずみかん

ゆずみかん

5ヶ月からあげられたんですね!^_^特にお腹壊したりはしませんでしたか??

• 11月30日
  • みゅぅ

みゅぅ

うちは特に体調の変化などなかったです😊

• 11月30日
  • ゆずみかん

ゆずみかん

そうなんですね!うちもそろそろあげてみようと思います^_^ ご回答ありがとうございました😊

• 12月1日
ママ

五ヶ月から薄めて、一歳ぐらいからそのまま

• ゆずみかん

ゆずみかん

やはり一歳頃からそのままあげられる方多いんですね。教えてくださりありがとうございます^_^

• 12月1日