※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

2歳の子供が肺炎かもしれず、咳がひどいです。吐いた後でご飯を食べないので、食事は控えても大丈夫でしょうか?お風呂は入れてもいいですか?加湿して寝かせる他に気をつけることはありますか?

2歳の子供が咳がひどくて病院いったら肺炎かもって言われました😥明日レントゲン撮るためにまた受診します。熱はないです。
さっき咳き込んで吐いて、ご飯いらないって言っているのであげなくていいでしょうか?💦お風呂入れますか?加湿して寝てようと思いますが、他に気をつけることありますか?
質問ばかりすみません💦

コメント

ミニーLove

熱がないならお風呂入れても良いかと思いますが、あまりに酷いならおふろにいれずに体を濡れタオル(温かいの)で拭いたりするだけでも良いかと思います。それか、お風呂の時間を短くするか…です!
湿度は50〜60に保つようにしたり、部屋にタオルを干して乾燥を防いだり…でも良いかと。

あとは、上体を少し高くして寝かせると少し楽になると病院の先生に言われたことがあります。

この時期の咳だと心配ですね。
肺炎じゃないと良いのですが…

お大事にしてください😰

くまうさ

ご飯はムリにあげなくていいと思います。
お風呂もしんどそうならやめといた方がいいかと。体力奪われてしまうので。
水分よくとってもらってください。
はやくよく治りますように。
看病頑張ってください。

きぃ

お二人ともありがとうございました!ご飯もお風呂もなしで寝ちゃいました!