チャイルドシートで泣かずに座っていられない赤ちゃんの対処法について相談です。眠いときは静かにしているが、急に泣き出して止まらない。後ろ向きのシートで見えないのも原因。何かいい方法はありますか?
みなさんの赤ちゃん、チャイルドシートでお利口に泣かずに座ってられますか?
うちの子は平気な時はおもちゃで遊びながら大人しくいて、眠いと寝てくれるのですが、一旦スイッチが入るとギャン泣きし続けます。シートが後ろ向きで私のことが見えないのもありますが、好きな歌かけても、声をかけても関係なしに、大泣き!!目的地まで何十分かあっても最後まで泣き止むことはほぼありません😭
みなさん何かいい方法ないですか?
- ☻(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ぱんた
うちも乗せるともれなくギャン泣きでしたが、いつからか何か悟ったのか最近は乗せるとすぐ寝に入ります😅むしろ着いて起こすと泣いて怒る‥‥。
ギャン泣きの時はスマホでアンパンマン見せると泣き止んでくれてましたがどうでしょう??
ままのすけ
二人とも半年くらいまでは
チャイルドシート乗ると即寝か
ご機嫌にお外見てるかでしたが
なぜが半年からは
ギャン泣き、2時間のおでかけ
した時は1時間45分は泣いてました。(笑)
下はまだ継続中ですが
上はいつの間にかご機嫌で乗るようになりました🙆♀️🙆♀️
-
☻
長時間泣いてたんですね〜💦💦
私も泣くのが怖くてあまり、私一人で連れ出しては遠出できません😭
大きくなるにつれてギャン泣きは減りますかね〜💦💦- 11月30日
にぼし
その頃は信号で止まると泣いてました。ビニールのカサカサ音も効かなくなりまして…
窓上のフックにおもちゃを吊るして、それを噛み噛みしたりして気をそらせてます😊
-
☻
おもちゃを色々変えてみるのもいいですね!フックに吊るすのやってみます!
- 11月30日
☻
もう少し経てば、変わってきたらいいのですが💦💦
そろそろ前向きにして、ぐずったらスマホ差し出してみます!