コメント
K
うちもそうでしたよ〜!
いまいち食いつき悪いなーって感じでしたが、まあ大体は完食してるしということで、お手本通り、離乳食開始1カ月くらいで二回食へ進めました😄
食べてくれているなら、進めても良いのではないかと思います😊
ああちゃん
もう少し待ってみてもいいのでは?
あたしは7ヶ月からにしました。あまり食べてくれなかったのもあって栄養士の方に相談したら、急がなくていいし、あくまで慣れさせる為の時期だからと言われました。
-
emika
ありがとうございます😊
2ヶ月目からという情報が多くて若干焦っていたので、慣れてもらうことを意識して焦らずに進めていこうと思います💡- 11月30日
すー
急がなくても大丈夫だと思いますよ😊
赤ちゃんによって違うとは思いますが、ウチの子は1回食の時はホントに離乳食よりおっぱいだったのがとりあえず1ヶ月経ったから2回食にしてみたら離乳食大好きに変わりました😅
今となってはおっぱい無視で離乳食くれくれモードです。笑
離乳食以外はミルクにしちゃったのでこのまま卒乳になりそうな勢いです🤣
-
emika
詳しくありがとうございます🌈✨
やってみないと分からないものですね😅
離乳食くれくれモードは私の憧れです(笑)
苦労される方も多いと聞くので、スムーズに卒乳できるといいですね✨- 11月30日
オリ𓅿𓅿𓅿
うちは、離乳食初めて2ヵ月後に2回食にしました。
あまり、くれくれならないので、遅めでいきました。
まぁ、いつかは食べてくれるだろうと思いながら、娘のその日の気分に任せてます😊
-
emika
ありがとうございます♪
遅めでもいいですよね😌
焦らずに私たちのペースで進めていきたいと思います♪- 12月1日
emika
ありがとうございます😄
食いつき良ければ迷わず2回食に進めるのですが(笑)
他の方の意見も参考に進めていこうと思います💡