※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

舎人ライナー沿いに住んでいます。5ヶ月の息子がいます。児童館や子育てサロンで遊べるおもちゃ情報を教えてください。ありがとうございます。

足立区の舎人ライナー沿いに住んでいます!

今5ヶ月の息子がいます。うつ伏せで遊べるようになってきました😊
比較的近い所で、
このくらいの赤ちゃんも遊べるようなおもちゃがたくさん置いてある児童館や子育てサロンなど、ご存知の方がいましたら教えて頂きたいです😌
児童館行きはじめましたが、私が行った所は小さい赤ちゃんが遊べるようなおもちゃが全然なくて💦
情報をお持ちの方がいましたらお願い致します!

コメント

まままぁ

1度だけ保育園の一部屋でやってるみたいな子育てサロンに連れてってもらった事ありますが、名称とか忘れたので聞いてみてまた書き込みますね♪
多分ライナーの方だったと思うんですが、違ってたらごめんなさい

• すいか

すいか

親切にありがとうございます😭💓

• 11月30日
  • まままぁ

まままぁ

LINE送ったんですが返信来ずで、お答えできずすみません・・

3日ほど前に新居に越したと話してたのでバタバタしてるのかもです。
    なんだかすみません( ̄▽ ̄;)

• 12月2日
  • まままぁ

まままぁ

ライナー沿いではないですが、ギャラクシティのサロンは小さいですが赤ちゃんスペースがあって、うちの子も5ヶ月位から連れて行ってました。

後は、関原のサロンがアットホームな感じで中々良いですよ。赤ちゃんスペースはないですが、寝転んで遊ぶ玩具や、玩具に囲まれててバインバイン上下する椅子(名刺分からず伝わらなかったらごめんなさい)があるので5ヶ月の子も遊べるの思います♪
    関原は受付の方が気にかけてくださったり和に入りやすい雰囲気でした♪

• 12月2日
  • すいか

すいか

ご丁寧にありがとうございます😭💓
    ギャラクシティは先日デビューしてみました⭐︎綺麗だし良かったです😊
    関原ですか💓
    場所を調べて行けそうだったら行ってみます!ありがとうございます!

• 12月5日
  • まままぁ

まままぁ

だいぶ時間空いてしまいましたが、上沼田保育園内の子育てサロンでした!

• 12月11日
  • すいか

すいか

ありがとうございます😊❣️

• 12月11日
Ⓜ︎

私も舎人ライナー沿いに住んでます!
竹ノ塚の保健センターは行きやすいのでたまに行きます!
4ヶ月くらいの頃から行ってました!

• すいか

すいか

同じですね!
    竹ノ塚だとうちからはバス利用かな。。調べてみます♫ありがとうございます💓けっこう皆さん小さいうちから行かれてるんですね〜見習わなくては!ありがとうございます💓

• 12月5日
P

ライナー沿いではないのですが西新井にあるギャラクシティに5ヶ月で連れていきましたが楽しく遊べました!

赤ちゃん連れでも大丈夫で500円で本格的なプラネタリウムを見れて私まで癒やされちゃいました🤗⭐

• すいか

すいか

ギャラクシティ先日行ってみました!
    子供が少し大きくなったら楽しんでくれそうなものもいっぱいあってワクワクしてしまいました💓
    プラネタリウムいいですよね〜癒されるどころか爆睡しそうです😂
    ありがとうございます💓

• 12月5日