※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

息子の吐き戻しでイライラしています。対処法を教えてください。

毎日、毎日、毎日………
息子の吐き戻しにイライラしてしまいます。
絨毯の上、マットの上、布団にされた時は丸洗いに出すしかなく泣きたくなりました(´;ω;`)
おっぱい飲んでからは仰向けで遊べるようにジムを置いてみたり、一緒に遊んだり、クッションを置いたり色々と手は尽くしたのですがうつ伏せを止められると泣いて怒り、クッションや親を蹴飛ばし強行突破です(´._.`)

ちょこちょこ出したりどぱーっと出したり…
1回で終わらないので余計だし、すぐに洗えないので、もーーー!!っとなってしまいます(´・_・`)
息子が悪いわけじゃない、イライラしたって仕方ないと思いながらも止められません💦
台所まで行って大声で叫んでるのですが…
みなさんのイライラ解消法教えて下さい。・゚・(*ノД`*)・゚・。

コメント

🍑

うちの子も吐き戻し多い方だと思うのですが、うちはうつ伏せの時はタオルをひいてますよ!少量の時は折り目を変えてまた使用できますし大量の時は違うタオルに変えます😊
タオルだと洗い替えが何枚もあるので便利ですよ!

でもたまにマットや布団に吐かれますけど💀(笑)

• のん

のん

お返事ありがとうございます♡
    ずり這いで移動しちゃうので敷いてもそこにしてくれる方が少なくて…。・゚・(*ノД`*)・゚・。
    吐き戻し困っちゃいますよね💦

• 11月30日
ママリん

一時期肩にドパーがルーティン化して泣きたくなった時期を思い出します…1日何回着替えるんやーと(笑)

バスタオル敷いて遊ばせたりしてましたね🙄

イライラ解消法はまぁ王道ですがスイーツ食べまくりです🍰
イライラ軽減法として、アメリカ人になりきるというのをしてました。
吐かれたら「ジーザス‼️何回吐くんだボーイ⁉️ほんとクレイジーなヤツだな‼️」とか言ってました(笑)

• のん

のん

服に吐かれるのも困っちゃいますねー!!💦

スイーツ食べまくりですか!!
    今日旦那いないし買ってこようかな♡
    アメリカ人になりきる(*´艸`)
    笑ってしまいましたꉂꉂ😆
    いいですね!!楽しそう(*´罒`*)✨
    参考にさせてもらいます♪

• 11月30日
ままりん

布団に吐き戻しされるとめんどくさいのでタオル敷いてましたよ👍
イライラ解消法は甘いもの食べます❤

• のん

のん

お返事ありがとうございます♡
    タオルは敷いているのですがそれだけでは収まらないんです💦
    やっぱり甘いものですかね!!( *´﹀`* )

• 11月30日
  • ままりん

ままりん

タオル敷き詰めてましたよ🤣
    防水シーツ敷いて敷パットも敷けば布団まで染み込みません👍
    絨毯、マットは撤去してジョイントマットのみで過ごしてました☺︎︎
    ジョイントマットなら吐いても何かこぼしても拭けばいいだけなのでストレスゼロでした\( ˙▿˙ )/
    甘いものって落ち着きますよね☺️
    ストレスが少しでもなくなりますように❤

• 12月1日