コメント

はじめてのママリ🔰
理由は聞きましたか?
お友達が意地悪するとかではないですが?

ママ
この時間に起きて来ないのは焦りますね💦
下のお子さんの通園もありますし…
うちは上の子の準備が遅いと下の子の送迎のため私たちが早く出るので、上の子が鍵を閉めて登校するようになります。
役目があるとお姉さん気分になるのか意気揚々と出かけていくらしいです笑
-
ちゃんゆり
朝から自分で鍵使うのえらいですね!
もう登校班で朝いくのをやめました。
自転車で毎日送ってます、、
起きてるくせに全部問いかけに無視ですね。
反抗期なのかワガママなのか🫠- 1時間前

ママリ
理由もなく学校に行きたくないということもそうだけど、無視をするなんてことは我が家なら許されません。
あなたが無視するならこっちもあんたの要望きく権利ないんで早くいけって言い出せばいいです。我が家にも小2がいますが
学校行きたくないは毎日のように言ってるけどそんなことなったことないです。
他人のお子さんながら、大変失礼ですが調子のんなと思います。
-
ちゃんゆり
ほんとそうなんです。
なのでこっちも朝からブチギレです。
外にランドセルも放り投げました。
ほんとに態度にいらついています。
もうこれが毎日で次男も送って仕事行かなければいけないのに、心が折れてしまいました。
もう長男が嫌いで嫌いで。- 32分前
ちゃんゆり
今に始まったことじゃなく、友達関係でもないそうです。ただ単に行きたくないとゆう理由です。行けば普通に楽しんで帰ってきてます。
はじめてのママリ🔰
お友達と楽しく登校できると楽なんですけどね💦
お母さんに甘えてるのかな💦
自転車の後ろに乗せて送ってるんですか?
いつまでも自転車のせることは出来ないですし早く起こして歩かせた方がいいですよ。
ちゃんゆり
家の前に仲良しの子がいて、朝呼びに来てくれるんですが、それも無視。
一緒に行けないなら自分で返事しろと言ってもせず。申し訳ない気持ちです。