周りからの意見に困っている女性がいます。どう返したらいいか悩んでいます。固い考え方の人たちに囲まれているため、ママ友関係が難しいそうです。どう対応すればいいでしょうか。
何というか、、
固定概念?強い人にはどう返したら良いですか?😅
絶対幼稚園のほうがいいよ!保育園意地悪な子になるから!みんな意地悪!
仕事絶対辞めた方がいいよ!←www
小学校上がったらどうせ働けなくなるし
子供いるなら絶対パート!
泣いてるよ!絶対抱っこだよ!〔いや違う…自分の子が何で泣いてるかぐらいわかります…〕
旦那さん仕事変えた方がいいよ!土日休みじゃないと子供グレるから!←wwwww
笑笑
なんか打っててわらけてきました。
先輩ママなんですけどね😅
そういう考え方もあるんだ〜とは思いますが
私の周り保育園の子みーーんな良い子だし
しっかりしてるし
仕事やめろとかやめたらこの人給料
保証してくれんのかな?
絶対とかないですし私の子供なんで私が決めますし、、😅
でもいちいち言い返したらママ友付き合いできないですよね💦どんな感じで返せば良いですかね?💦
考えが固くてたまたま周りにそういう人たちがいるから私にそうアドバイスするだけで悪い人じゃないんですが、、ちょっとしんどくて😅
- ari
コメント
み
とっても面倒臭い人ですねー😥笑
理由聞いてみませんか?
土日休みじゃないと〜→なんでグレるの?!
保育園意地悪な→なんでなんで?理由は?
とりあえず私は理由が知りたいですww
tama
そんな考え押し付けてくる人はママ友じゃない、、、
私だったら「へえー😑」としか言えず、フェードアウトしちゃいます。笑
-
ari
私も、へぇー、そうなんだ!
です。。
反論するも何か恥ずかしくて笑- 11月30日
えちゃん
土日休みじゃないとグレる笑っちゃいました🤣 じゃあうちグレます(笑)
わたしは実母がそんな感じです。
かなり偏見を押し付けてきます。
下手に反論したらヒートアップするから、もう適当に聞いてるふりして流すしかなさそうですね〜💦
アドバイスありがとう〜気をつける〜とか言いながら💦
-
ari
そうですようちもグレます!笑
でもわたしんちが平日休みで保育園希望だから
そう言ってくるってことは
意地悪なのかな?😅- 11月30日
おつん
私の元ママ友(現在は縁切りました)もそんな感じの人でした。
小さい頃から保育園に入れないと小学校でやっていけない、毎日公園に行って遊ばせないと、などなど。。
自分勝手に固定観念があるのはいいけど押し付けないで?って感じでした( ゚Д゚ )
にゃーーー
そのママ友 面白い方ですね笑
自分と同じ環境にしたいんですかね?笑
適当に返事しといたほうがいいですよー。「へー!そうなんだぁ」「そうなのぉー?」とか言って、聞き流しちゃえばいいと思います。
そして、私なら自然と距離をおくかもしれません。(私からは連絡とらないとか)
クルン
同じ人の発言ですか?
その人がよっぽどおかしいですけどね😂自分の中だけに留めておいてほしいです💦
徐々にフェードアウトして縁切りますかね😅
りょん
めんどくさい人ですね😂
私なら今後付き合うつもりがないので、適当な相槌打ってさよならしちゃいます😆
人様の旦那さんの仕事にまで口出しするなんてお節介な人ですねー
あのね
なんかネタになりそうなくらい…笑えてきました😂
私なら全部『そうなんだ~』しか返せないですね💦
それか、絶対~だよ!と言われたら、『なんで?』またその答えに『なんで?』とトコトン固定観念の答えに追及しちゃうと、その方も答えられず、もう言わなくなるんじゃないですかね笑。でも、面倒くさいですかね😅
豆大福
言い返すエネルギーを使うのが勿体無いから、無言で頷きます。
仕事は辞めないほうがいいですよ!年齢が上がれば資金は必要です。
疲れるから距離おきたいですね。自分に得な情報何一つないですから。
カブトムシ大好き息子
なら、土日休みではないうちの子はぐれますね(笑)
そんな人は無視無視。自分の意見が1番正しいと思う人っていますよね💦
はじめてのママリ🔰
保育園可哀想という人は結構いますね!
親もそうだし、児童館で会う人とかも保育園可哀想とは結構聞きます😂
ari
仕事やめろとか鬼すぎません?
何で⁉️って笑
いつも話してて笑っちゃいそうに、、