※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎりfam
子育て・グッズ

授乳ケープ、べべオレとアダーカバーズどちらがいいか悩んでいます。場所を取らない軽いアダーカバーズと、しっかりしたべべオレで迷っています。持っている方の意見を聞かせてください。

授乳ケープ使ってる方どこの使ってますか?

1人目の時は必要ないと思ったんですが…2人目を出産して必要性を感じ購入しようと思ってます😊
べべオレかアターカバーズどちらにするか悩んでいます。
べべオレのが裏地もあってしっかりしてるのかなーと思うんですが、軽くてコンパクトなのはアダーカバーズ…べべオレにしようと思ってましたがカバンに入れたら結構場所取るのかな?

どっちにするか悩みます😫
持っている方参考までに意見聞かせてください*\(^o^)/*

コメント

さな0223

ベベオレ使ってます!!かなりコンパクトなので全然場所とる感じはしませんよ〜(*^_^*)

• おにぎりfam

おにぎりfam

裏地がありしっかりしてる分アダーカバーズより分厚いと聞いたので迷ってました!意外とコンパクトなんですねっ✨安心しましたっ❤️

• 1月20日
Jiai♡

私は生地の薄いものをベビーザらスで購入しました!やっぱりバッグに入れてかさばらないものが便利だと思います。
今の時期だったらストールを巻いてお出かけし、ストールを授乳ケープがわりにしていました!
私はエルゴの抱っこ紐でしたが、エルゴで抱っこしたままの授乳もおすすめです。頭のカバーを付けるとケープはいりませんでしたよ☆

• おにぎりfam

おにぎりfam

昨日次女も連れて初のお出かけでしたが、一応ケープ代わりにストールは持ち歩いていきました😊
    授乳ケープもお持ちとのことですが、ワイヤー入りの授乳ケープですか?ストールよりやはり使いやすいですか?

そーえば長女の時も車の中ですが何回かエルゴのまま授乳したのを思い出しました😊

• 1月20日
  • Jiai♡

Jiai♡

私はとにかく荷物を少なくしたいタイプだったので、ワイヤーなしの2wayタイプのものを購入しました!
    2wayはストールにもなるしケープにもなるというものでした。
    ボタンがついてて、ボタンを外すとストールになる感じです!
    ストールとして使ったことはないですが、ワイヤーがないので折りたたんでバッグに入れてもかさばりませんでした!
    わかりずらくてすみません(>_<)

• 1月20日
  • おにぎりfam

おにぎりfam

なるほどっ!
    2wayタイプも便利そうですね!!
    ワイヤー付きが便利だと思いワイヤー付きにしよう思ってました😊
    でも、かさばるのかな?そこまで考えてなかったので調べてみようと思います😊

• 1月20日
わわん

私は、今の季節なので普通のストール使ってピンでとめて使ってますよ^ ^授乳だけでわざわざ持ち歩くと邪魔だし、自分も温かくて抱っこ紐の中の赤ちゃんも包めるし、チャイルドシートでもかけてあげれたりと便利です。
赤ちゃんいたら荷物が多くなるのでケープを買うならコンパクトなものにされた方が良いと思いますよ^ ^

• おにぎりfam

おにぎりfam

ストール持ち歩いてるんですが…やはり持ち歩くならケープが楽かなーと思い購入考えていましたっ😊
    確かに子供がいると荷物大変なことになりますよね😭
    北海道なので冬は寒いし…ひざ掛けなど車に置きっぱなしですが、うちはまだ長女がオムツだし、もうすぐ2歳ですがお食事エプロンなどなど荷物が2人分なので大変です😱
    コンパクト重視で選ぼうかな✨

• 1月20日
  • わわん

わわん

北海道なんですね。それなら、ストールでは寒いですね(;^_^A
    車移動の時は、ほとんどコート着ないので>_<

2人分だと大変ですね>_<

• 1月20日
  • おにぎりfam

おにぎりfam

コート着ないなんて羨ましい😄
    買い物に行けばコートも脱がれちゃうし…荷物さらに増えます笑

• 1月20日