授乳後のゲップがなかなか出ない悩みです。心配ですが、吐いてしまうことも。栄養が届いているか不安です。アドバイスをお願いします。
こんにちは!
3週間前に男の子を出産しました。
授乳直後のゲップについて質問があります(´・ω・`)
うちの子は母乳を飲ませた後絶対と言っていいほどゲップをしません。
1回の授乳直後に何回か縦抱きでゲップをさせようと試しますが出ません。
諦めて横にすると飲んだ分全部吐き出したんじゃないかとともうくらい大量に吐きます。
上を向いてたら噴水のように吐き出すときも。
栄養がいきとどいてないんじゃないかとかとても心配です。
アドバイスお願いします(´•ω•̥`)
- ひな(6歳)
コメント
まめ
背中丸めてあげて
トントンしてもげっぷ出ませんか?
ままり
私の息子も新生児の時はげっぷが1日に1回出たらいい方でなかなか出ませんでした。私のやり方が悪かったのもあります。今 1ヶ月になりましたが 毎回でるようになりました。赤ちゃん一人一人出やすい角度があるみたいです。息子は 縦抱きして出なかったら 一度寝かして また縦抱きしてみると出る時があります。長々とすみません。頑張ってください
-
ひな
コメントありがとうございます!
なるほど!そのやり方で挑戦してみます!!- 11月30日
柚
膝の上に座らせてゲップさせてあげても出ませんか?💦
-
ひな
5分くらいしても出ないんです。
私のやり方が下手くそだと思うんですが😭- 11月30日
-
柚
出たら5分 出なかったら10分してましたが
最近縦抱きで5分で出ない時
立ち上がったらでます!(笑)- 12月1日
ひな
五分くらいしてもなかなか出ないんです。
私が下手くそなんですかね😭
まめ
最初は赤ちゃんもママも下手くそです!わたしもほとんどげっぷさせたことなかったですよ😂笑
けどそのうちびっくりするくらいコツを掴むのでいっぱい練習してみてください!!