※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱいの吸い方が変で吐き戻しが酷いです。飲み方を直す方法を教えてください。

2ヶ月の息子を育てていますが、最近おっぱいの吸い方が変になってしまい空気を大量に飲んで吐き戻しが酷くなってしまいました(>_<)
飲んでいると口は離れていないのに「パチュッ」とか「チュパッ」とか音がします。
その時に空気を飲んでいると思います。
ゲップを2、3回しても吐くので飲み方を直してあげないとダメだと思いましたがどうしていいのかわかりません。
口の近くのおっぱいを摘みながらあげたり、抱き方を変えたりしましたが直りません。
アドバイスをいただけると助かります!

コメント

きんちゃん

飲み方のせいなのかはよくわかりませんが、上の子もある日突然吐くことが多くなりましたね。ゲップしながら吐いたり、いきなり吐いたり…心配して病院に連れて行きましたが体重が増えてるなら吐いても大丈夫って言われましたよ。
飲みすぎや胃が圧迫されているなんてことはないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前からよく吐き戻しする子なのですが、最近さらに酷くなって(>_<)
    体重はじゅうぶんすぎるくらい増えているので、心配はしていませんが吐くと機嫌が悪くなるので出来れば減らしてあげられればと思いました。
    飲む量も落ち着いてきたので、空気の飲みすぎかと思ったのですが。。。

• 1月20日
さな0223

うちもまさに最近そうです!!(*゚-゚)
飲みが悪くなった?というか空気を含んでしまってるのか。。
吸い付きの密着感が弱い気がします。なのか、うちも吐き出しか多くなりました。
体重は増えてるようですが、なんだか、心配ですよね。。(;^_^A

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    飲みも悪くなった気がします。
    唇をしっかり閉じていないような、、、
    うちの子も体重は増えているので、放っておいても大丈夫だと思いますが、吐いてむせると機嫌が悪くなってしまうので、飲み方を改善してあげられればと思ったのですが(>_<)

• 1月20日
yuママ♡

うちも2ヶ月のときが一番
吐き戻しひどかったです😓
吸う力が強くなってたくさん飲めるようになったからかなー?と思ってました!
最近はだんだん減ってきてはいまずまだ吐きます(´・ω・`)💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み方に変な癖が付いてしまったようで(>_<)
    成長閉じてともに減ってくれますかね!!

• 1月20日