※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
妊娠・出産

妊娠後に太る体質になったけど、産んだら元に戻るか不安。食べたいもの我慢してるけど、産んだら食べられるか心配。

しょうもない質問ですみません💦妊娠前は食べてもそこまで太らない体質だったのですが妊娠したら食べた分だけ太るじゃないですか😵それは産んだら治るんでしょうか😅❓食べたい物を我慢しているので産んだらアレもコレも食べたい‼︎と思ってるのですが本当に妊娠前のような体質に戻るのか、ふと疑問に思いました💦

コメント

aminne

上の子の時は妊娠中+15kg、特別なことはせずに、完母で、元の体重に戻るまで一年半かかりました。
いま、二人目を妊娠中で、35wで既に+15kg超えですが、戻ると信じています笑

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    妊娠したら短期感で一気についたお肉はなかなか戻らないんですかね💦1人目出産されて体重が戻った後は普通に食べても太らなかったですか😳❓

• 11月30日
  • aminne

aminne

現在、骨盤のゆるみとお肉で下半身尋常じゃないことになっています😂
    母乳だったので、かなり食べる量増えましたが(間食はもともとあまりしません、というかする暇がありません笑)、一年半かけて徐々に徐々に減った感じでした!

• 11月30日
  • コロン

コロン

母乳はやはり食べる量が増えても消費してくれるのですね😳
    私も今までにない体重と下半身の土偶具合にショックをうけてます😂
    同じ週数との事であと少し頑張りましょう😍

• 11月30日
mii

私も太らない体質で上の子出産してから半年ぐらいで元に戻りましたよ😆
旦那に痩せすぎ!もっと食えよってよく言われてました笑

下の子出産してからは戻るかなーって不安です😂

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    出産後は体質戻ったのですね💓それを聞いて安心しました😂
    今までにない体重と土偶体系にびびってますが出産して元に戻ってたくさん食べるのを楽しみに頑張ります😍

• 11月30日
  • mii

mii

戻りました😆✨

今までにない体重と体型にびびりますよね😂

頑張ってください!!🥰

• 11月30日