もうすぐ3人目が産まれます。完ミにしたい!完ミにする勇気ください!あと…
もうすぐ3人目が産まれます。完ミにしたい!!完ミにする勇気ください!
あと、入院中だけ等短期間で完母→完ミに移行した方いたらお話聞きたいです。
あと、自動でミルク作る器械でオススメあったら教えてください🍼✨
上の2人は母乳寄りの混合でした。
でも乳腺炎キツくて「産んでからもこんな痛い思いしないといけないんだ😢」と思っていました。3人目を妊娠した時は「次は絶対完ミ!」とおもってたんですけど、出産近づいて来て本当に良いのか?と思う気持ちもあります。
(でも昨日、風呂上がりにふと見たら、母乳が分泌されてる事に気づいて自分自身に気持ち悪い感情が芽生えてしまって、精神的には既に母乳無理寄りかもです😂)
- さぼりん
ちゃんぴ
うちは2人目が産まれてすぐから完ミです🥹
上の子の時にあまり母乳が出なくてミルク寄りの混合でやって、2人目の時も出ないだろうなって思ってたのと上の子がミルクにしてほしいと強い希望があったので😂お姉ちゃんとしてミルクをあげたかったようです(笑)
入院中は母乳頑張ってみようかと思いましたがほぼ出ず、おっぱいが張る前に薬飲んじゃった方が楽だよと言われたので3日目に飲みました😂
ミルクだけの方がまあ他の人にミルク預けれるので楽ですね!
出かける時の荷物は増えますが私はそこまで気にならなかったです😊
はじめてのママリ🔰
私も3人目は完ミでした🍼
入院中は母乳で1ヶ月にはミルクに
なってました!
母乳飲まない子だったので自然とでしたが😂
母乳じゃなくてミルクだけだと
夫もあげれるし
なにより母体が休まって私的には
すごく良かったです☺️
コメント