※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なすび
子育て・グッズ

電動自転車は今買うと冬は乗れず場所を取るかも。来年の春購入がいいでしょうか?宮城県の方、経験を教えてください。

電動自転車を購入したいのですが今から購入すると冬は乗れなくて場所を取るだけで来年の春購入したほうがいいでしょうか?

宮城県の利府町に引っ越してきて初めての冬を迎えます。積雪はするのでしょうか?
最近娘とお出かけする際自転車あったらな〜と思うことが増え購入することに決めたのですが今買ってもすぐ乗れなくなるのかな、と思い来春購入すべきか悩んでいます

宮城県に住んでいてお子様と一緒に乗っている方是非教えてください😭

コメント

knrk0104

利府でも場所によるかと思います!
塩釜よりのあたりとか山の方は坂や細道も多いから、冬場は危ないかも(>_<)
利府街道沿いの神谷沢とか利府ジャスのあたりなら平坦だし雪が溶けてる昼間は行けそうな気がします☺︎

ただ雪より道路凍ってるときのほうが危ないので注意です💦

個人的には必須じゃないなら冬場自転車は寒すぎておすすめできません😂

• なすび

なすび

利府街道沿いです!歩いて行ける場所がスーパーくらいしかなく、最近娘がつかまり立ちやはいはいを初めて先日支援センターに初めて行ってみたら楽しそうだったので通いたいのですが歩きだとちょっと遠くて…😭

やっぱり寒いし凍るしで危ないですよね😞

• 11月30日
aaa.

街道近くの神谷沢に住んでます!去年の冬、抱っこ紐で子供とお散歩しましたが、意外と雪が多く日陰は凍ってましたよ💦

• なすび

なすび

やっぱり凍ってると危ないですよね😭参考になりましたありがとうございました!

• 12月1日

わたしは来春電動自転車購入予定です!
本当は今すぐにでも欲しいのですが雪や風に当たりながら乗らずに春まで放置することになるので我慢してます。
雪や氷ではベビーカーも危険というか人も滑ったら終わりですが子供が危険なので冬のお出かけは本当に困ります涙

• なすび

なすび

やっぱり冬は怖いですよね…ちょっと滑ったで大事になりますし子供のことを考えたら春のほうがいいですね

冬はお家にこもりがちになってしまいそうですね笑

• 11月30日