※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まはる
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんで離乳食を多めに食べる方へ質問です。食事のバランスやたんぱく質の量、食べさせ方について悩んでいます。皆さんの経験を参考にしたいです。

同じくらいの月齢で離乳食多めに食べるお子さんをお持ちの方に質問です。

ご飯野菜お肉どれくらいあげてますか?

うちは今月齢の目安量の最大であげてるんですが、足りないようで食器片付けると泣き出して、おっぱいあげると満足します。
朝はおっぱいを先にあげてて、食べた後泣かないので満たされてるのかなという感じです。
でも、食べてる途中にもういらないとはなりません。
あげてもあげても食べちゃいそうで量増やすの怖いなとか思ったりもしちゃいます😅

もう離乳食メインにうつってく時期だしもっとあげようかなと思うのですが、たんぱく質は目安量超えない方がいいなんて話も聞くし、正直野菜ストックも大変だし…皆さんのバランスを参考にしたいです😊

コメント

ラテ∞

200〜220g食べてます👶🏻🥄
軟飯→100g.タンパク質は規定量、残りは野菜という感じです💡
離乳食の後 母乳も飲むので野菜や炭水化物をもう少し増やそうかなと思ってます🙌🏻

• ラテ∞

ラテ∞

9ヶ月の時でもそのくらい食べてました!

• 11月30日
  • まはる

まはる

やはり食べる子はたくさん食べるのですね〜
    最近ご飯見て私とそんなに変わんなくない!?って驚いちゃいます😅
    わりと野菜もりもりですね、その方がヘルシーでよさそうですね🤔

• 11月30日