※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
ココロ・悩み

産後の体調変化について悩んでいます。眩しさや疲れ、睡眠トラブル、神経質になること、寂しさなどがあります。私だけの問題でしょうか?

産後明るい光がダメになったな~
目がチカチカするし。疲れる。
産後ってなんでこんなにも変化起きるんだろう。
妊娠中大丈夫だったのに寝付けなくなったりとか
神経質になりすぎたりとか。いきなり寂しくなったりとか。私だけなの?

コメント

私も明るい光がダメです…
チカチカするし、疲れる!!
分かります!!
視界がぼやーっとしたり、フラっと
感じたりしてしまいます…
どーやって対処してますかぁ??😅
産後に限らず、妊娠出産と女性は
本当色々ありますよねー😥

• さき

さき

目をつぶったり
    携帯だけでも疲れたりします。横になってもふわふわした感じしますよね。
    家にいても暇だし出掛けると疲れるしなんかいいなんかないんですかね!きっと慣れだと思います、、、。

• 11月30日

退会ユーザー

わかりますー!
    家にいても暇ですし、携帯見ちゃうし
    まだお出かけ出来ないですしね😥
    慣れなんですかねー😒
    テレビもなるべく見ない生活をしてたけど、ドラマもリアルタイムで見れなくて携帯で見ちゃうのダメですね(笑)ホットマスクするしかないですかね

• 11月30日
ひなり

産後1ヶ月は特に目にダメージたくさん来るらしいので、携帯とかもあまり触らないようにしてましたー

• さき

さき

やっぱりそうなんですね!!!けど暇だとついついさわってしまって、、、。

• 11月30日
  • ひなり

ひなり

たしかに😂
    お昼寝したり、ブルーベリーのジャムとか食べてました😃

• 11月30日
ナチョス

私も2人目出産後からサングラスないと天気がいい日は出かけられないです。私の友達は医者から車の運転はダメと言われるレベルまでになってしまいました。
出産で視神経を痛めたらしいです。
本当に母親は身を削って子供を産むんですよね。