イライラして怒鳴ってしまったり、家から出れないほど無気力な日も度々…
イライラして怒鳴ってしまったり、家から出れないほど無気力な日も度々あるけど…それでも私って割と頑張ってるよなーと。
子供が楽しめるように遊びに連れて行ったり、食事を用意したり、全く完璧ではないけど掃除もして、洗濯物も溜める事なく毎日欠かさず。
当たり前と言われればそうかもしれないけど、罪悪感を抱いたり、こんなに低くなってしまった自己肯定感だけど
実際それほどまで酷い人間ではないし
少しは自分を褒めてあげてもいいですよね?
誰にも褒められはしないし評価もありませんが、毎日毎日頑張ってますよね。
カメラロールの写真を見返していて、こんなに可愛い子に怒ってしまう余裕のなさに気付いたのと同時に、娘のために○○に行ったなー娘の為にこんなに頑張ってる!私偉い。と少し思えました。
1人目でいっぱいいっぱいで、色々後悔もあるし、もっと大きくなって振り返った時にもっとこうしておけばよかった、こうしてあげればよかったと後悔の念に押しつぶされるんだろうなぁとか。。色々考えて涙が止まりません。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 2歳11ヶ月)
あー
頑張ってらっしゃいます!
しかも妊娠中っていうだけで
しんどい時もありますよね
➕2歳児のお世話は
本当に大変なこと
しんどいこと多々だと思います😩
でもおっしゃっているように
娘さんのため、家族のために
そんな思いを抱えながらも
日常を継続しているんですもんね。
何気ないことに思えても
実は本当にすごいことだと思います!
ぜひせび自分を褒めましょう😊
わかります😌
わたしも振り返ったときに
思うんだろうなぁって…
でもきっとそれって
どんなに一生懸命にしていても
その時にならなきゃ
わかんないことってありますから💡
少しでもあぁしとけば良かったという気持ちが少なくなるように
今を過ごすのみだと思っています😌
コメント