コメント

macaron
ウチは結構使います。
買い物や家事、泣きやまない時や病院など抱っこ紐はないと困るなー。
私なら一度メルカリで買って抱っこ紐の需要が出てきたら新品買うと思います!

退会ユーザー
私最初はメルカリでババスリング買いました😁
1500円ぐらいで😁
ちょっと買い出し!なんかの時と家から駐車場のまでとかで使ってました🤔
生後4ヶ月ぐらいで抱っこ紐率高いのでエルゴを買いましたが、たまたまラスト1点の旧型エルゴ新品22000円が10800円だったので購入しましたが毎回出かける時は使ってます😊
-
しず
やっぱりエルゴがいいですかね☺️
エルゴウィンターセールで
安くなってるので迷い中です😂- 11月30日
-
退会ユーザー
エルゴは身長が低いと使いにくいみたいですが、私は162センチですが凄い使いやすいです😊
装着も5秒ぐらいで出来ますよ😊- 11月30日
-
しず
簡単でいいですね(*´-`)
でも身長が150なのでどうなんだろ
って思っちゃいました😂- 11月30日
-
退会ユーザー
赤ちゃん本舗とか行ったら試着出来るので試着してから決めたらどえですか?
私はイオンのキッズりパブリックに行って試着してたら店員さんが10800円の新品エルゴがあるって教えてくれて買いました😊- 11月30日

ルナ
エルゴ アダプトの中古で状態の良いものをメルカリで譲ってもらいました😊
正規品であれば作りがしっかりしているので、問題なく使えると思います✨
安物の新品を買うより断然質も良いですし、逆説的に考えると、一度他の赤ちゃんが使われていた方が
新品特有の硬さが無くなって良いといった意見も一理あるかなと思ってます。
-
しず
エルゴですよね😂
しっかりしてそうでいいなぁって
思ってて友達もメルカリで買った
みたいで状態の良いものちょっと
探してみようかなとも思います!- 11月30日

ぺんちゃん
毎日使ってます!
エルゴアダプトにして正解でした!
27000円と割と高いですが、元は十分とりました!
首と腰が座ってからは、おんぶできて、家事する時はおんぶです!
9ヶ月の息子はつかまり立ちとはハイハイで家事してる間目を離せないのでおんぶができなかったら、ご飯作れません😭
エルゴは腰の負担が少ないからこそ長時間でもだっこ・おんぶできます😌
ベビーカーもよく使いますが、
さっと出かける時や病院は抱っこ紐の方が便利です!
-
しず
エルゴ高いですよね😂
抱っこ紐やっぱりよく使うんですね…
家事とかできないですもんね。
お話聞く限り必需品になりそうです!- 11月30日

元転勤族ママ
うーん子供の安全にかかわるし中古はやめといたほうがいいと個人的にはおもいます。
-
しず
新しい方がいいですかね。
説明書とかも揃ってるので…
考えてみようとおもいます!
ありがとうございます!- 11月30日

ゆき
エルゴ使ってます🙆♀️
あんまり使わないというのはなんでですか??
気にならないんだったらメルカリ等で買えばいいと思いますが、私は嫌なので新しいものを買いました😂
下が生まれたらまた使えるし、っと思って🙆♀️
-
しず
仕事早めに復帰しようと思うので
そんなに使わないかなともおもったんですが出かける時とかベビーカーじゃなくて抱っこ紐のほうが使うんだなと思い新しいもののほうが長持ちしそうなので考えてみようとおもいます!
ありがとうございます😊- 11月30日

たまごまご
エルゴアダプトを新品で買いましたが、抱っこ紐かなり使うので新品買って良かったです!
メルカリで新品に近い物買えばいいと思います✨1人にしか使ってないものなら全然まだまだ使えると思います!
-
しず
エルゴアダプト気になってて
今ウィンターセールで安くなってるので迷ってます😂
メルカリでも色々みてみようとおもいます!- 11月30日

わんわん
抱っこ紐は多分毎日使いますよ( ´・֊・` )
あまり使わないって人見たことないです!
私はエルゴアダプトの新品を買いましたが元とったと思います笑
それくらい使いました😚
2人目にもつかいまーす( ´・֊・` )
-
しず
そうなんですね😂
身内が使わなかったので
自分も使わないとかなともおもったんですがやっぱり抱っこ紐ないと辛いですよね!新品だと長持ちしそうだなと思うので検討してみます!
ありがとうございます(*´-`)- 11月30日

むむ
中古の状態にもよりますよ。
メルカリで、エルゴの正規品の中古買いましたが、ゴムが緩かったり全体的にだるだる〜な感じで。イマイチでした。
生活的に抱っこ紐あまり使わないなら中古でもいいかもしれませんが…。
でも、正規品を新品購入して、使用回数少な目なら、今度はしずさんがメルカリで高値で売ることも可能かななんて思いますよ(^-^)
-
しず
そうなんですね😂
みなさんのお話聞くとやっぱり
必需品なんだなと思って
新品買おうか迷ってます!
その手もありましたか(°▽°)- 11月30日

あや
抱っこ紐エルゴがいいと聞いて買って新生児から使おうとしましたが使うと胃を圧迫するからか吐き戻しばっかりで安いの買っても吐き戻し。ちゃんと使えたのが4ヶ月…それまでベビーカーと抱っこ…これなら新生児からのじゃなくてもよかったかなと…生まれてからチビ連れて見に行っても良かったかな~少し後悔しました😂w
-
しず
エルゴの方多いですよね!
そうなんですね😂
圧迫されちゃうんですか…
つけてみないとわからないですね😅- 11月30日

︎︎あ
エルゴ使ってましたが、肩が痛くなるのと、うしろの部分が自分で止めるのが難しいので、「konny」の抱っこ紐に買い替えました! 肩も痛くならないし、デザインも豊富で、確か新生児から20㌔まで使えます☺️ 値段も1万いきません!!
-
しず
そうなんですね!
konny見てみようとおもいます☺️
ありがとうございます!- 11月30日
macaron
因みにウチはよくあるエルゴを使ってます。
新生児から使用出来て良かったです。でも、ウチの子大きいので既にキツイです。
しず
そうなんですね!
メルカリで見てみて
旦那と話して決めてみようと思います!抱っこ紐必需品なんですね!
ありがとうございます!