11ヵ月の赤ちゃんが熱を出しています。様子を見ているが、熱が上がったら病院に行こうと考えています。突発性の可能性があるか心配です。
11ヵ月の赤ちゃんなんですが
昨日の夜なんかあついなぁーとおもっていましたが
毛布とか厚着にして添い寝していたので
そのせいかなとおもい
朝起きて熱を測ったら37.5でした。
いつもそのくらいなので様子をみていて
今またなんかあついなぁーとおもい
測ってみると38.5でした。
初めての熱でびっくりしています。
ふつうにニコニコしてるし
ご飯もおっぱいも飲むし
少し機嫌悪いかな?くらいです。
これで寝て起きてもう1回測って
熱があったら病院にいこうとおもっています。
突発性の可能性高いですかね?!
- まま
コメント
とーまま
うちの息子は10ヶ月で突発性発疹でした💦
本人は食欲もあるしいたって元気でしたが、熱が下がった次の日に体にポツポツが出てきました😵
病院に行くと解熱剤を貰えると思うので、念の為病院に行った方がいいと思います!今はインフルの可能性もあるので検査してもらえば安心かと思いますよ!
退会ユーザー
突発がまだなら突発の可能性もありますが、風邪のときもあります💦
息子は突発性発疹まだやってません😵
-
まま
鼻水も咳もなにも無いです😭
突発と風邪の見分けって難しいですね…- 11月30日
-
退会ユーザー
鼻水等から始まることもありますが、いきなり熱が出た時は咳や鼻水出ないです💦
熱高くてもいつも通り元気だから自宅で様子見てたら、次の日とかに鼻水ではじめたーってことよくあります😂
突発は発疹が出ない限り診断できないですしね😓- 11月30日
SSY
高熱で元気なら突発かもしれないですね😂
症状が熱だけで水分と食事がとれてるなら私はこの時期病院は行きません😫
-
まま
やはり可能性高いですよね😭
これでさらにインフル、風邪もらっても困りますもんね…悩みます…- 11月30日
-
SSY
あ、でも今日金曜ですね!
下の方がおっしゃるように週末なら行った方がいいかもしれないです🙆♀️
解熱剤とりあえずもらっとけば今後発熱した時使えますし😉- 11月30日
ハッピー
初めての熱ということは、解熱剤の座薬などは持ってないですか?
週末ですし、午後からも熱が高いようなら私なら念のため受診して、座薬貰うと思います。
まだ、本格化にインフルエンザも流行ってないですし、手元に座薬があれば先々急な高熱時にも使えますから。
まま
ありがとうございます!
寝ちゃったので起きたら行こうと思います!
どのくらいで熱下がりましたか?😭
インフルだったら…どうしよう…
とーまま
うちは1日半くらいで熱は下がりました!
熱が出た日の夜が1番高熱で、40度近く出ました(;_;)座薬を病院で貰ったのですが、初めて座薬を使ったので上手く入れれず息子には申し訳なかったです💦💦
インフルではないといいですね😵