コメント
❁ʟion❁
乳頭保護器使ってみてはどうですか❓
パンダ
少し深く咥えさせる意識をしていれば改善してくるかと思います😣1ヶ月検診で位までの時期は乳首も刺激に慣れず吸い始め痛いことが結構あります😫💦
もう少しすれば赤ちゃんも大きくなって口も大きくなるので痛みが減るかと思いますよ🤗👍
でも出血してるときはあげないで下さいね‼️
-
★
ありがとうございます。
たしかに刺激やとおもぃます。血は出てないのでもう少し耐えてみます。- 11月30日
はっぱ
痛いですよねー😅
私は血豆見たくなってました😅
休ませるのもいいと思いますが
私は、吸わせたら馬油塗ってラップしてました^ ^
ゆず
私もそうでしたー!
最初は切れるし、やっと治ったと思っても吸われたりブラに擦れるだけでも痛かったです😭でも、しょうがないこんなもんだと言い聞かせて(笑)吸わせ続けていたら、だんだん乳首の伸展もよくなって痛くなくなりましたよ🤗
ゆみ
私は混合だったこともあって、痛くなってきたら搾乳したものをあげるかミルクをあげるかで痛くなくなるまで休ませました💦
小まめにピアバーユっていうのを塗ってましたよ😊
ぴっちゃん
分かります😖
痛いですよね💧
私は病院で乳頭保護カバー?みたいなのを買って今でもつけて授乳してます。
初めはそれでも血豆ができたりしましたが徐々に慣れてきた気がします!
ただ、まだ痛い時あるのでその時はお薬塗ってラップしてます(T-T)
まるる
ランシノーというクリームを毎回塗って保護してましたよー!
乳頭保護器も使ってました。
血豆になったら激痛だったのでそのときは搾乳して休ませました。
毎回乳頭マッサージをしておけば柔らかくなるので良いそうです。
だい&ゆきmam
こんにちは!
私は産院に電話して、どうしたらいいか指示をあおぎました( ¨̮ )
このままでは、乳詰まりを起こして、もっと辛くなると思います。
(実際、その頃に発熱して死ぬかと思いました...)
あの時は確か、塗り薬と、乳頭保護器を頂きましたよ〜!!!
早めに産院へ電話してみて下さい( ¨̮ )
-
★
私も退院してすぐに乳腺炎になりました。
保護器あるので我慢限界の時はもう一度使ってみます^_^- 11月30日
★
はじめは乳頭保護器使ってたんですが赤ちゃんがそれでしか飲めなくなると言われ吸えるようになったので辞めたんです。
でも痛いから試してみましょうかね、、コメントありがとうございます。