哺乳瓶の乳首サイズについて、Sサイズで飲んでいる赤ちゃんが、飲む途中で怒ることがあります。量を増やすべきか、Mサイズに変えるべきか悩んでいます。意見を聞かせてください。
今週3か月になりました。
哺乳瓶の乳首サイズについて質問です!
今はSサイズで1回140を10〜20分の間で飲んでます。
ふつうに最後まで飲み切る時もあるんですが、時々、半分以上飲んでから、体をのけぞらせて怒ってます💦
もういらないのかとやめると泣きます!飲むのに疲れて出が悪くて怒ってるんですかね?😅
140で3時間もたないことも増えてきたので、量も増やそうと思ってるんですが、そろそろMへのサイズアップの時期ですか??
みなさん、意見聞かせてください!!
- あい(6歳)
コメント

ぽいぽい
全然サイズアップでいいと思います☺️

ひよこ🐤
試しにMサイズにしてみては(﹡ˆˆ﹡)
私は4ヶ月の頃Mサイズにしてみたのですが、飲み方が下手で下手で(;´Д`)時間もかかるけどSに戻しました(笑)5ヶ月入るちょい前にMサイズにしたら問題なく10分で飲むようになりました\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
-
あい
Mサイズにすると出が良くなるから最初はきっとビックリしますよね😅
ありがとうこざいます!Mサイズ試してみます!- 11月30日

まぁちゃん
飲みにくくなってるのかもしれないので、サイズアップしてみてください😊
息子は3ヶ月の時Sサイズの乳首使ってたのですが、飲みにくかったらしく怒ることが増えてMサイズの乳首に変えたらすんなり飲んでくれました😂
-
あい
まぁちゃんさんのお子さんも3か月で飲みにくくて怒ること増えてたんですね!すんなり飲んでくれるようになったなら良かったですね!
私もMサイズ試してみます!
ありがとうございました😊- 11月30日

cony
Mサイズにアップしてみてもいいかもしれませんが量を160とかに少し増やしてSのまま飲ませてみて、それでも仰け反って怒るようであればMにアップしてみてはどうでしょうか?😆
あと1週間で4ヶ月のうちも3ヶ月のはじめの頃にMに変えてみたんですが、口から溢れて吐き戻しも増えちゃったのでSに戻しました!☺️
-
あい
先に量を増やしてからサイズアップですね!!
サイズアップして口から溢れたり吐き戻しが増えたら合ってないってことなんですね!
ありがとうこざいます😊- 11月30日
あい
ありがとうございます!Mサイズ購入してみます!