ナップナップの抱っこ紐を使っている方、感想を教えてください。セカンド抱っこ紐検討中で、おんぶや自転車に乗るためにナップナップを考えています。エルゴ360を使っている方も教えてください。
ナップナップ の抱っこ紐使ってる方いらっしゃいますか?
セカンド抱っこ紐検討中です。2人目なので、おんぶをたくさんすると思うのと、自転車にも乗りたいのでおんぶのしやすそうなナップナップ にしようかなと思っています!
実際に使っている方の感想をぜひお聞きしたいです♡ちなみに、ベーシック、コンパクト、ウキウキのどれを使っているかも教えていただきたいです!
ちなみに1本目はエルゴ360を使っています!エルゴだとおんぶするときに落としてしまいそうで怖くて(꒦ິ⌑꒦ີ)
- miki(6歳, 8歳)
コメント
ゆか
コンパクトとウキウキもってます。
コンパクトはナイロンだから肩に食い込み10分が限界でした。
ウキウキすごい便利ですよ!
ちいさく丸めれて、携帯いれれて、夏はメッシュで大活躍です。
エルゴもありますがでかいし、痛いし使ってないです。
まみ
セカンドならクロス抱っこ紐が良いと思いますよ。
小さくたためるし なんといっても軽い!洗濯も、ざくざくできるし便利ですよ。おすすめが、ベイビーズキッズさん。自分のサイズに作ってくれるのでとてもフィット感があり良いです。
退会ユーザー
セカンドにと、コンパクト買いました。
持ち運びにはいいんですが、やはり食い込みが痛いです💦💦もう10キロあるせいかもしれませんが😅
miki
みなさんりがとうございます!
コンパクトにしようかと思っていましたが、あまり良くないみたいですね…参考になりました!
ベイビーズキッズさん調べてみます♡
ゆか
ただ自転車おんぶはこけたときに
ほんとに頭うって危ないかオススメできないです、、、😭
付け方は暴れなければ簡単ですよ。