※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょんちょん
お金・保険

1歳8ヶ月の娘がいます。子供用の綿棒しか使ったことがありません。奥の汚れが取れなくて困っています。オススメの耳かきがあれば教えてください。

1歳8ヶ月の娘がいます。

耳かきについて
皆さんはどのような耳かきを使ってますか?

まだ子供用の綿棒しか使った事なくて奥らへんが
汚いって旦那さんに言われした。
旦那がやっても取れなくて

何かオススメの耳かきがあれば教えて欲しいです。

コメント

その月齢だと耳鼻科で取ってもらうといいと思います。
上の子3歳ですが、定期的に耳鼻科でお掃除してもらっています。

3人男の子まま♡

上の子は最近耳かき使い始めましたがそれまでは綿棒でしたが乾燥耳垢なので綿棒ではとれず耳かきにしました!
赤ちゃん用?ので耳の中に入れたら先端が光って耳の中が見えやすくなる耳かき使ってます٩( ᐛ )و

ただまだ1歳8ヶ月なら綿棒か耳鼻科でいいかなと思いますよ!

耳鼻科の先生に聞いたところ、耳は耳くそを勝手に外に出す構造になっているそうで、綿棒で穴の手前を軽く拭く程度でいいそうです。
それなのに無理に穴の中まで掃除してしまうと、耳くそが中に押し込められて、自力で出てこなくなってしまうそうです💦💦

耳鼻科でとってもらった方が安心だと思います😅

miomio

耳鼻科でやってもらっています。
専用のがあるみたいで一瞬で終わりますし💦
先生にも、これくらいの小さい子は動かれたりして難しいから3人に1人くらいの割合で耳の中傷付けてしまってるお母さんが来るし、耳垢掃除は自分たち耳鼻科の仕事だから遠慮なく連れて来てって言われたので子ども二人とも2-3ヶ月置きくらいに行ってます。