息子が手づかみで食べ物を投げたりするので心配。親が食べさせるべきか悩んでいます。
手づかみについて教えてください🙄
息子が何に関しても少々乱暴で、おもちゃも箱ごとひっくり返すし、マグもおもちゃだと思ってるのか叩きつけるし、食パンを手づかみで食べさせようもんならお皿ごと両手でぐちゃぐちゃーぽい→お皿叩きつける
みたいな感じなんですが、これはまだ早いってことですか?😂ひとつずつ渡たすと自分で上手に食べるのですが😣お友達はお皿から上手にひとつずつ口に入れてるのに、目に入ったもの全部叩きつけるので心配です💧
そういう場合はある程度大きくなるまで親が食べさせるもんなのでしょうか😣
- りなお(4歳11ヶ月, 6歳)
柿っ子
10ヶ月ならそんなもんだと思いますよ!
うちもマグはガンガン叩きつけるし、お皿はひっくり返します😭
2歳上のお姉ちゃんもやってましたし😅
1歳過ぎたら言葉も理解し始めるので、もう少しの辛抱だと思います😫
a.g
うちの子もそんな感じで遊び食べないでした😅さすがにひとつも口に入らないのでお皿を届かないとこに置いてパンとか野菜とか手づかみメニューを3つくらい目の前に並べたら触って潰したりしながらも掴んで食べてくれるようになりました😊考えは色々あると思いますがうちは慣れてきたらお皿ごと渡そうと思います!
コメント