※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んにゃ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子供が痰絡み咳で5日前から続いています。熱はなく、ミルクも飲み、吐くこともあります。病院受診をお勧めしますか?

生後1ヶ月の子供がいます。
5日前から痰絡み咳をしています。
熱はありません。
ミルクも飲みます。
たまに吐きます。

病院へ受診したほうがいいですか?

コメント

ひつじ

心配ですね(>_<)

うちは4ヶ月ですが、この間、咳が多くなり心配で、熱はありませんでしたが受診しました。
先生に「熱がないとお家で頑張っちゃうお母さんも多いけど、早めに来てくれて良かった」と言われました。
病院の先生によると、赤ちゃんはそんなに咳をするものではないそうです。特に痰が絡んだような咳は気管支炎になったり、重症化する可能性もあるそうです。

うちの子の場合は、軽いRSウィルス感染だと分かり、熱もなく、身体も大きかったので、お薬をもらって自宅安静との指示でした。

ただ、外はインフルが流行っていて心配な時期でもあるので、先に病院に電話して相談されてみてはいかがでしょうか?

どうかお大事に!!

んにゃ

朝早くから
コメントありがとうございます。
電話で聞いてみたいと思います。