生後5ヶ月の男の子が吐き戻しで悩んでいます。ミルクを飲んだ後に寝返りして吐く繰り返しで、バンボに乗せても吐きます。いつまで続くかとアドバイスを求めています。
生後5ヶ月の男の子なんですが、新生児の頃からずっと吐き戻しが凄くてゲップさせてもあまりしてくれなく最近寝返りもするようになったのでミルク飲んだ後すぐに寝返りして吐いての繰り返しです。
ミルク飲んだ後は寝返りしたら吐いちゃうためバンボに乗せているのですがバンボに乗せていても吐きます。
毎日何回もスタイ変えて着替えさせてってやっていてこれはだいたいいつぐらいまで続くのでしょうか?😥💭
後何かアドバイスがあればよろしくお願いします🙇♀️💦
- kae(6歳)
コメント
S
ウチの子も、ゲップ出にくく
吐き戻しが多い時ありました!
出ない時は10分くらい
縦抱きしながらトントンしてます。
mappi
娘がそのぐらいのときは、膝の上に座らせて軽くお腹ぽんぽんしたり、座らせて沐浴のときの背中洗う感じで前を支えて背中とんとんしたらゲップ出やすかったです😊
寝返りし始めて自分でゲップ出せるよなって、6ヶ月ぐらいには着替えさせることはほぼなくなったと思います!
-
kae
実践してみようと思います!!
ありがとうございます🙇♀️- 11月30日
さちゃん
今もたまーーーーーーーーーにありますが、半年くらいには落ち着いてました!
今となってはセルフゲップです笑笑
-
kae
あと少しは続きそうですね😓💭
気長に待とうと思います💭
ありがとうございます🙇♀️- 11月30日
-
さちゃん
バンボは腹圧がかかるので
吐き戻しも多いのかもですね♥- 11月30日
-
kae
そうなんですか😳💦
気をつけてみます🙇♀️- 11月30日
ひい
うちも同じ感じで1日に何度も吐くし1日に1度はたくさん吐きます。
そしてたくさん吐いた時は、にこーって笑います。
どこに相談しても機嫌良いなら大丈夫って言われます。
この間、助産師さんに離乳食始めて、腰が座ったらなくなると思いますよと言われましたが期待しないようにしてます。
-
kae
そうなんですか、、
私も相談してももう少ししたらおさまるよとか言われますけどいつになる事やら...っと思ってます💭💭- 12月1日
kae
やっぱり出るまでした方がいいですか?😥💭
S
出さないと、吐き戻ししちゃいます。
もしくは飲む量が多いかもしれないですね!
kae
そうですよね😥💭
わかりました!ありがとうございます🙇♀️