1歳の娘がいて、寒いので暖房をつけっぱなし。電気代が心配で、昨日2万円以上の請求書が届いた。赤ちゃんがいる家庭は暖房をつけっぱなしにしていますか?暖房は24度微風でつけています。
ちょうど1歳の娘がいます!最近ものすごく寒いので娘のために1日中暖房をつけています。電気代が上がりそうなのでたまに消すのですがやっぱり寒くてつけちゃいます😭大人だけならコタツにこもってればいいいだけの話なのですが😭昨日電気代の納付書が届いてビックリ!2万越えでした😭仕方がないと思いつつも痛い出費です😭赤ちゃんがいる家庭は暖房はずっとつけっぱなしにしていますか?
ちなみに暖房は24度微風でずっとつけています!
- ☆☆あい☆☆♪
コメント
さいさーい❤
暖房つけっぱはしですー( ω-、)
この時期、電気もガスも痛いですよねー(泣)
うちは25℃で自動モードにしてます( ω-、)
暖房モードより自動のが少しは節約できるとネットで調べました!
しょと
私の家も8月から12月の検診日まで7000円以内に収まってたのに、ついに1万越えちゃいました。
22度設定が推奨されてても寒いし、
ウチにはエアコンしかないので日中ずっと24度〜26度の間で付けてます😨
冬は辛抱ですよね😨
-
☆☆あい☆☆♪
うちもエアコンしかないのでつけっぱなしにしてるんですが、この時期は仕方ないですよね😭
- 1月20日
ぶんたママ
電気なら仕方ないですねm(_ _)m
うちは灯油ストーブなので、一ヶ月1万くらいですよー。
でも北海道なのでまた比べるのも違うと思いますが(∗ ❛⃘ ❛⃘∗)
-
☆☆あい☆☆♪
暖房はつけずに灯油ストーブをつけてるってことですか?
北海道は比べものにならないくらい寒そうな感じがします😭- 1月20日
-
ぶんたママ
暖房は灯油ストーブのみですよ!
こちらはエアコンがないのが普通なので(∗ ❛⃘ ❛⃘∗)
北海道は寒いって言うより痛いです!
寒い通りとして痛いんです(›´ω`‹ )
しばれるって言葉がぴったりです(*´ェ`*)…
今日とかしばれすぎですm(_ _)m- 1月20日
-
☆☆あい☆☆♪
エアコンないのが普通なんですね!ビックリしました( ; ゜Д゜)
私は大阪で本当に寒いと思ってるんですけど、北海道の人達からすると全然まっしな寒さなんですかね😭- 1月20日
-
ぶんたママ
大阪何度か言ったことあるのですが、真冬と秋に行ったのですが、秋は大阪の方がダウンとか着てる中半袖で歩いてました(笑)暑くて‥‥
真冬はこんなに暖かいのになぜみなさんアウター着てるのかな?って不思議な感じで長袖のワンピースにタイツとパンプスで観光しました(笑)
とにかく暑くて、外に出たくて仕方なかったの覚えてます(∗ ❛⃘ ❛⃘∗)
主人の実家が福岡なんですが、同じで、お正月帰省してもどこ行くにも軽く羽織るだけで充分でした(^^♪
ぜひこちらに遊びに来てみて下さい(笑)
大阪雪がなくて羨ましいです♡- 1月20日
KKK1212
22℃で一日中つけっぱなし、ホットカーペットもつけっぱなしですf^_^;)
なるべくお昼は外を散歩したり公園いったりしますが、ほんの数時間です。
とにかく朝起きたらすぐ暖房とカーペットつけます!
-
☆☆あい☆☆♪
ホットカーペットいいですね♪
散歩行っても寒いし長時間いれないですよね😭
私が早く帰りたいーってなっちゃいます(笑)- 1月20日
a❥❥
寝る時はオイルヒーターでそれ以外は暖房つけっぱなしです!
うちも電気代2万越えててびっくりしました(T_T)
早く春がきてほしいです( ; ; )
-
☆☆あい☆☆♪
本当春が待ち遠しいです😭
我が家の家計に2万は危機です(笑)- 1月20日
リラックマ
付けっ放しとまではいかないですが結構つけています!22度です!
うちも15,000円くらいでした(T_T)
-
☆☆あい☆☆♪
本当電気代キツいですよね😭
暖房の温度1度下げてみようかな!- 1月20日
ROSE☆berry
日中は暖房24度で
フル稼働です(^◇^;)
寝る時は加湿ヒーターを
使ってます☆
うちは両親も一緒に住んでるので
この時期2万は軽く
超えます∑(゚Д゚)
痛い出費ですよね…
子供が小さいので仕方ないと
思ってます(^^;;
-
☆☆あい☆☆♪
小さい子どもがいると仕方ないですよね😭
私の旦那は寒がりで30度で暖房ガンガンにつけててビックリでしたよ。。。(笑)- 1月20日
☆☆あい☆☆♪
電気もガスも金額みてビックリでした😭
そうなんですね♪私も自動モードにしてみます😊ありがとうございます♪