※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
子育て・グッズ

赤ちゃんの外出について、人混みに慣らす方法やイオンなどへのお出かけのタイミングについて教えてください。

赤ちゃんの外出についてです!
1ヶ月検診が終わったら軽く外で
散歩程度は大丈夫になるみたいですが
それ以降はどんな感じで人混みに
慣らしていくのですか?
イオンとか一緒にお出かけできるのは
最終的にいつ頃なのでしょうか?

コメント

ぷっちー

冬の人混みはさけたほうがいいと思います。人それぞれの感覚だと思いますが、私は2ヶ月後半で結婚記念日だったのでランチに連れ出しました😅
できれば3ヶ月くらいは、、と思ってる派です

行こうと思えばいつでも行けます。下の子は一ヶ月検診終わったら次の日からデパートやスーパー、公園、外食など言ってました。

でもこの季節風も流行るし、出る必要がないなら、日中の暖かい時に少し近所をお散歩するくらいで良いと思います。春になってから支援センターやお出かけ増やせばいいんじゃないでしょうか(^-^)
上の子は2ヶ月のときにデパート行きました。二時間くらい。

コンソメパンチ

時期にもよりますよね😰
春先で1ヶ月超えてるのと、猛暑や冬の時に超えてるの、出かける場所難しいかなって😃基本3ヶ月超えてから色んなところ出かけていきましたが、うちの場合6月ぐらいだったので出かけやすかったです(^^)でも今からだとなるべくショッピングモールは避けたいかな、いろんな菌が怖いので(⊙_☉)でも出かけたいですよね!買い物ならササッとお買い物とか!3ヶ月過ぎてからのお出かけおすすめします!2人目なら外出はせざるおえないところがありますが1人目ならゆっくりしてていいかと😊

うちは1ヶ月半くらいからイオンやスーパーに買い物連れて行ってます。
そうじゃないと色々回らないので💧

アスティー

うちも上の子がいるので1ヶ月ちょっとで上の子の保育園の運動会に行きました。
その後もスーパーやイオン等連れて行ってますよ。
この時期はインフルエンザなども流行るのであまり人混みに連れて行かない方がいいんだと思いますが、ずっと家に引きこもっているとらむねさんのストレスも溜まると思うので、少しぐらいはいいんじゃないですか⁈と個人的には思います。
でもできれば2ヶ月の予防接種が始まってからの方がなんとなく安心かな。

らむね

皆様コメントありがとうございます!
参考にさせていただきます❤️