※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
子育て・グッズ

外出時は手作りの離乳食を持参することが良いでしょう。他の方の経験談を聞いてみると参考になります。

そろそろ3回食の予定なのですが、パウチとかベビーフードを食べてくれません(´・ω・)
最近手作り頑張ってて、この間3回食になった時のために久しぶりにベビーフードのお弁当みたいになっているものをあげてみたのですか、主食と副菜それぞれ2口3口食べて口を開けなくなってしまいました…その後いつもの手作りあげたら食べてくれたのでお腹すいてなかったわけではなさそうです^^;

この場合、お出かけの時は手作りのものを持っていくことになるのでしょうか?
外出時に手作りの離乳食持っていってる方のお話聞きたいです!

コメント

ぴぴ

市販のご飯を食べてくれないなら
手作りをタッパーにいれて
持ち歩くしかないですね💦

• :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

やっぱりそうですよね^^;
    作りたてを持っていった方がいいのか、冷凍してあるものを解凍して持っていくのか、自然解凍を待つのか悩んでて^^;

• 11月30日
  • ぴぴ

ぴぴ

ストックがあればそれを解凍して持って行ってはどうですか?
    ちょうどその日の作りたてなら
    それが一番理想かと^_^

• 11月30日

ありがとうございます!
    出来るだけ作りたてを持っていけたらと思いますが、冷凍物も併用してみます(´∀`)

• 11月30日
まりも

うちも1回だけベビーフード食べさせたのに食べませんでした...笑
お出かけの時ほんと困るんですよね((((/*0*;)/
近場に出かけた時は、スープジャーに具沢山そうめんとかおじやを入れて持って行って、別水筒に出汁を持って行ったりしていましたよ( ¨̮ )
お椀持って行ってその場で混ぜて硬さ調整する感じで!
あとは、小さく切ってラップに包んだパンとバナナとヨーグルトを持って行ったり...

ありがとうございます!
    ベビーフードのお湯入れて使うのは食べる(ビミョーな顔はします)んですけど、それ以外のおかず系とかダメでした^^;
    スープジャー便利そうですね!そうめんとか好きなので試してみたいと思います!
    手づかみ食べも出来るようになるし、パンとかでもいいんですね(´∀`)

• 11月30日
  • まりも

まりも

レンジがある所であれば便利なんですけどね((((/*0*;)/
    パンそのままで食べれない時だったので、パンをお椀に移して、牛乳だけ買ってチンしてパン粥にしたりしましたよ♫
    その時は野菜不足になるけどごめんって感じでした...笑

• 11月30日

なるほど‼
    でも、その時は仕方ないって思うのもありですよね(´∀`)

• 11月30日
  • まりも

まりも

1食くらいなら仕方ないかなって思います((((/*0*;)/
    フリージングでお湯そそぐだけの野菜みたいなやつを加えたりするだけでも良いのかなって♫

• 11月30日

お湯注ぐだけの野菜見たことあります!今度試してみます!
    ありがとうございます!

• 11月30日
いちご

お気持ちわかります😔💦
我が子も市販のBF苦手です!
外出時は冷凍してある離乳食を
そのままタッパーに入れて持参し
ショッピングモールの中にある
ベビールームのレンジを借りて
温めてます🥄✨

ありがとうございます!
    一時期は食べてくれたのですが、しばらく手作り頑張ってたら食べなくなってました^^;
    嬉しい反面、手抜き出来ないな…と^^;
    冷凍してあるものをそのままで大丈夫なのですね!ベビールームのレンジで温め‼確かにレンジありますね(´∀`)
    ちょっと遠い公園とか行った場合はどうしてます??(´・ω・)

• 11月30日
  • いちご

いちご

わかります!!
    手抜きできないですよね😂💓
    一度、遠方に行った際は
    本当はダメなのかも知れませんが
    コンビニで何か買った際に
    温めてもらったりしてます😅💦
    (☝️混んでない時)
    店員さんも快く受けてくれるので
    有難いです😌✨

• 11月30日

コンビニですね!
    もしもの時はちょっと聞いてみようと思います(´・ω・)

• 11月30日