※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

離乳食の時間を変えるとリズムが乱れる可能性があります。皆さんはどうされますか?

離乳食の時間について質問です
生後6ヶ月で今一回食になります。
いつもは4時ごろに母乳を飲むので、8時〜9時に離乳食をあげてます
ですが、今日は夜中グズグズ起きててリズムが狂い6時に授乳しました
4時間開けた方がいいと聞いたので10時になりますが、変に本日だけ離乳食の時間をずらしたらリズムがおかしくなりますかね❓

皆様ならどうされますか❓

コメント

めめ

四時間あけるのは離乳食と離乳食の時間じゃないですか?
私も4-6時の間に授乳が入りますが、起きてきたタイミングの8時頃に離乳食あげます。
時間は多少前後しても大丈夫ですよ。そのうち2回食にしたりすると、リズムが整ってくるかと(^^)

• もも

もも

そうなんですね❗️
    すみません勘違いだったみたいです😂
    なら今まで通り8時ごろあげます
    ありがとうございました

• 11月30日
みかん

ぐずった時は少し授乳してからご飯あげたりやってます!離乳食の時間は大体同じにしてますが、ミルクの時間はマチマチです😖💦

• もも

もも

離乳食の時間は決めてて大丈夫なんですね!
    授乳の時間がズレるので合わせないといけないのかと思ってました😂

• 11月30日
nyantan

私も4-5時に授乳が入りますが、起きて30分後ぐらいで7-8時にはあげてます(^^)悩みますよね笑 でも2時間くらいあいてたら食べてくれますよ!

• もも

もも

あげたら普通に食べてくれました😂
    回答ありがとうございました

• 11月30日