コメント
kuroi
私ひたすら耐えてました
辛いですよね
mama
血圧が高くなってるかもしれません。
産院で相談するといいと思います😊
-
さっちゃん
一度相談しようと思います!ありがとうございます😊
- 11月30日
*zu zu*
貧血ですかね?病院行ったらなにかお薬とか漢方薬貰えるかもなので、行ってみたらいいと思います!寝れないくらいなのは酷いですね😣
-
さっちゃん
薬か漢方もらえたら嬉しいです…なにか処置しているという実感が精神的に落ちつくので…😭ありがとうございます😊
- 11月30日
退会ユーザー
日中は大丈夫なんですか?
私は少し家事したり、階段や坂道などで異常な動悸があります…
寝ている時はないので原因は違うかもしれませんが…
水分補給をしたり、呼吸を整えるために深呼吸したり、鉄分のサプリや食事から鉄分とるよう意識しています!
まだ先生には相談していないのですが、眠れないほどなのであれば、一度相談すると安心できると思います💡
-
さっちゃん
日中もですが、寝れないのが一番辛いので…。
鉄分取って頑張ります。ありがとうございます😊- 11月30日
-
退会ユーザー
そうなんですね。。
妊娠中はホルモンバランスが崩れたり、心配事が増えて眠りが浅くなったり、トイレが近くなったり…
私も寝入るまで時間がかかる時は、睡眠アプリの音楽を聴いたりしてリラックスできるよう心がけています💡- 11月30日
-
さっちゃん
仕事しているので、寝なきゃ寝なきゃと逆にストレスを感じてしまっているのかもしれません😔
私もリラックスできるように何か試してみます!アドバイスありがとうございました😌- 11月30日
にぼし
種類は違うので効くかわかりませんが、パニックっぽい時は、内科医に
血圧が上がってるから、
大きくゆっくり深呼吸して、
冷たい水を飲むと(今は冬なので普通に水でいいと思います)少し良くなる。
と言われました。
実際そういう時は血圧が上がっていたので、上記のことをして、軽い安定剤を飲んでいました。
産婦人科で相談された方がいいですね😊
-
さっちゃん
なるべく深呼吸などはしてるんですが、なかなか改善されなく…。一度相談しようと思います!ありがとうございます😊
- 11月30日
さっちゃん
妊娠しているからしょうがないとはわかりつつ、やはり体力的にも精神的にも辛いですよね…。