ジャスミン
破水から子宮内感染症になっちゃったので促進剤しましたが赤ちゃん下がらず子宮口開かずで15時間後に帝王切開になりました(T ^ T)
破水から夜中0時だったのでその日に生まれましたよ!

りー
破水したら24時間以内に産まないと感染症にかかる恐れがあるので、このままお産が進まなければ促進剤を使ってでも産ませる、という意味だと思いますよ٩(˙▿︎˙)۶
私も先日破水から娘を出産しました☆
頑張ってくださいね୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛

とまと
長女の時、夜中破水してそのまま入院しました。
そしたら昼頃陣痛無くなっちゃって、促進剤使って陣痛起こして産みましたよ(^^)

あっち❤⃛
破水して陣痛がなく、1日様子見ましょうと言われましたが破水から8時間で陣痛が来ました。だいたい破水から24時間以内に陣痛が来ると言われていますが来なかった場合は誘発剤とかになるんじゃないでしょうか?

kokoa
破水したら、長くは待てないと思います。タイミングを見ていられるか、促進剤や帝王切開を行うかはお医者さんが状況みて判断かと!

りーるいmama🌸
わたしは破水してからなかなか陣痛が来なかったので、子宮内感染症にならない為にも早く陣痛を来させよう!となり、促進剤を飲みました💪
早朝に破水して夕方に出産しましたよ😊
ドキドキですね🌟頑張ってください💓😌

三人年子ママ
破水から24時間以内に産まれないと促進剤とか使うみたいですね

うちゃ
今は、薬があるので破水から48時間以内に出産すれば大丈夫だと言われましたよ😊
私は破水から52時間、陣痛49時間、促進剤いれて18時間でした‼️

ななな
破水してから三日目で産まれましたよ(;_;)
コメント