※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そん
お仕事

専門職でブランク後復帰は大変?ブランク中勉強?保育園待機で3~4年ブランクあり。

有資格の専門職でブランクありから復帰された方、やはり大変でしたか?
ブランク期間中に自分で勉強したりしてましたか?
私も専門職でしたが、一人目出産と旦那転勤のため退職しました。
保育園は待機が多いところでいつ入れるかわからず、そうしたら幼稚園に上がるまで働けそうになくてブランクが3~4年くらいあいてしまいます😓

コメント

はる

看護師ですが、ハロワの方には「ブランク3、4年なんて、ブランクのうちに入らないよ」といわれました(笑)
結局ブランク4年で老健にパートで復帰しましたが(元は病院勤務)、何とかなりました。老健だったからというのもあるかもですが。一応、看護技術の本とか買って、さらさらっと便器しましたが、技術も知識も結局臨床でつけるのが一番かなと思いました。いい指導者に出会えるかという運も大きいかと思いますが…。

• はる

はる

「勉強」が「便器」になってますね!何て間違いだ!!(笑)申し訳ありません…

• 11月30日
  • そん

そん

ありがとうございます😌
    新卒から途切れずにずっときたので不安で😅
    やはり現場で覚えることが多いですよね。
    私も復帰はパートからかなあと考えてます、確かにいい指導者がいるかどうかにもよりますよね。
    まだ少し先ですが、再就職目指してがんばります😊

• 11月30日
  • そん

そん

あっ!言われて気づきました笑
    大丈夫です笑

• 11月30日