子育て・グッズ この間、子育てサークルに行ったら2.3か月の赤ちゃんもいましたが全然泣… この間、子育てサークルに行ったら 2.3か月の赤ちゃんもいましたが 全然泣かないし、うちの子だけよくなく。。 友達にも、横で寝かせとけばいいし 遊ぼう!と言われましたが 絶対泣くし。。無理です。 皆さんの子もそんなに大人しいですか?、、 なんか心配になります。。 最終更新:2018年11月30日 お気に入り 赤ちゃん 子育て 友達 泣く ˆ﹀ˆ(1歳9ヶ月, 6歳) コメント pipi 泣く理由は分かりますか? 3ヶ月だとまだ 人見知り、場所見知りはないかなーと思うのですが… 人によってもあるのかな💦 11月30日 ˆ﹀ˆ その時は、寝てたのに 連れて行ったからだと思います。。 11月30日 pipi なら眠かったんですかね😣 11月30日 ˆ﹀ˆ 普段からよく泣き、その度に飲んでまた少し寝るっていう感じです。。 11月30日 pipi そうなんですね😣 授乳の時間か眠かったかだったかもしれないですね😣 外出する前に授乳してから出かけましたか? 11月30日 ˆ﹀ˆ 10時30分からで 10時20分に起こしてそのまま連れて行きました。 寝てても起こして、飲まして 連れて行くものですかね? 11月30日 pipi 人それぞれではありますが、 わたしは授乳してから 外出するようにしています。 じゃないと、外出先で 授乳しなければならなくなるので… サロンとかなら全然しても良いかとは思いますが… 授乳間隔的には タイミング的には早い感じですかね? 考えられる原因としては 寝る時間が足りなかったか 授乳間隔が空いてお腹空いていて 機嫌が悪かったのかもしれないですね💦 11月30日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ˆ﹀ˆ
その時は、寝てたのに
連れて行ったからだと思います。。
pipi
なら眠かったんですかね😣
ˆ﹀ˆ
普段からよく泣き、その度に飲んでまた少し寝るっていう感じです。。
pipi
そうなんですね😣
授乳の時間か眠かったかだったかもしれないですね😣
外出する前に授乳してから出かけましたか?
ˆ﹀ˆ
10時30分からで
10時20分に起こしてそのまま連れて行きました。
寝てても起こして、飲まして
連れて行くものですかね?
pipi
人それぞれではありますが、
わたしは授乳してから
外出するようにしています。
じゃないと、外出先で
授乳しなければならなくなるので…
サロンとかなら全然しても良いかとは思いますが…
授乳間隔的には
タイミング的には早い感じですかね?
考えられる原因としては
寝る時間が足りなかったか
授乳間隔が空いてお腹空いていて
機嫌が悪かったのかもしれないですね💦