お布団かベッドか悩んでいます。マットレスを買い替える予定で、主人の寝相が悪いためベッドだと危険。お布団にしようか考え中です。
お布団についての質問です!
みなさんは寝る時ベッドとお布団どちらですか?
今使っているマットレスがへたってきて処分する予定なのですが、次もベッドにするか、いっそお布団にするか悩んでいます😫
お布団ならムアツを買おうかなと思っているのですが、これもすぐまたへたりそうで悩んでいます...🤔
ちなみに主人の寝相が悪すぎるのでベッドだと危なすぎて親子3人では寝れないです🤦💦その場合主人だけ別に寝る感じです!
よければ教えて下さい🍒
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ひさ
すのこベッドの上にお布団です⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
掃除も楽だし思い切って買って良かったなーと思います🙌

ぽんちゃん
我が家は北海道在住で全室フローリングなのでお布団だと寒くて寝れず、ダブルベッドとソファーベッドを購入して、ダブルベッドに娘と私、ソファーベッドに旦那が寝てます🙌🏼
-
はじめてのママリ🔰
うちもフローリングなので
ジョイントマットの上に
ムアツ布団だとどうかな🤔?
とかも悩んでました😫
ありがとうございました❤️- 11月30日

しーまま
うちは元々ベッドだったのでそのままベッドですが、布団か落ちても大丈夫な高さのマットレスくらいがいいと思いますよ☺️
今も大人が乗り降りする50cmくらいだけ開けてあと落ちないように囲ってますが、ダイナミックな寝相で落ちそうになる事も何度もありますし、夜中に起きて泣きながら下りようとして落ちかけた事もあります😭
私トイレにいる時でギリギリでした💦
-
はじめてのママリ🔰
トイレにいる時でギリギリだとひやっとしますね😭
低いベッドも見てみようと思います!

ねこりんりん
うちは布団です(о´∀`о)寝相が悪すぎてベッドは考えられません(*´Д`*)
-
はじめてのママリ🔰
寝相が悪いとやはり危ないですよね🤦💦
これからこどもの寝相が悪くなるとベッドだと危ないですよね🤔

退会ユーザー
布団です!
ベッドはなぜか落ち着きません(笑)

ゆうなママ
子供産まれてから家族全員お布団にしました💡子供が最近寝相が悪くて、布団からはみ出てることもあるので、ベッドは無理かなーと思います😂
子供産まれてから一部屋和室のある部屋に引っ越したので、そこにお布団敷いてます😊
-
はじめてのママリ🔰
和室があるとお布団痛くなさそうなのと通気性も良さそうでいいですね!❤️
お布団だとお部屋が広く使えるからいいけど、フローリングなので悩みます😭

ちゅけまま
子供が生まれて布団で寝てましたがフローリングに布団はなかなか体に厳しく、今は産前夫婦で寝ていたベットのマットレスのみに子供と2人で寝ています。来月下の子が生まれたらどうするかは考え中です。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🤔!!
確かに妊娠中はマットレスないとしんどいですよね!🍒
そこを考えるとやはり悩みますね😫
はじめてのママリ🔰
すのこベッド!気になります!
ググってみます🍒
ありがとうございました❤️