コメント

らら
元々うつ病だったんですが仕事のトラブルや育児や介護などいろんなことが重なり仕事に行けなくなって、休職しました。
1ヶ月半休職し復職しましたが半年でまた体調を崩して、今再休職中です💦
私は復職して3ヶ月は体調が良かったんですが、休職の時と同じ環境に戻らなければいけなくなり、戻ったらやっぱりまたダメでした。
鬱の暗闇にいる時は本当に辛いですよね。再休職もまたすごく自信を無くしました💦
焦らないでいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰
私は2年ほど仕事してなかったです。
希死念慮がなかなかなくならなくて。
復帰するの怖いですよね🥲
私も復帰するのが怖すぎてハロワで泣いてしまい先延ばしになりました。
焦りはよくないですからもう少し休まれていてもいいと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
今は体調はいかがですか😭?
希死念慮は辛いですね🥲鬱の中でもかなり重かったのですね😭
耐えられたのすごいです。
焦ってもいいことないですよね😣
どうしても、働いてないことに罪悪感があって。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
遅くなり申し訳ありません。
コメントありがとうございます。
かなり早く復職されたんですね😭✨すごいです。
私は最初1ヶ月の予定が、3ヶ月になり、その後結局更新して今に至ります…
同じ環境に戻ったら、同じことが起きますよね…😣
そう考えたら、今なら大丈夫って思えるまで休んだ方がいい気がしてきました🥲
らら
神経衰弱と診断されていたので、うつ状態とはまた違っていたからかもしれません💦
今は不適応によるうつ状態と言われました😢休みたくなくて、先生に止められるまで、無理して働いてしまいました💦
今回はあと3ヶ月は復職は難しいと言われてます。
同じ環境に戻ると、結局他人は変わらないので、自分次第なんですよね。
大丈夫だ、また働きたい!と思える日まで焦らなくて大丈夫ですよ😊😊
私はもう同じ環境に戻るのが怖くて、退職も考えちゃってます💦
はじめてのママリ🔰
神経衰弱ですか😭
初めて聞きました…限界まで働かれたんですね🥲🥲
再発は長くなると聞くので怖いです。
そうですよね…
自分がスルースキルをつけたり、強くならないと同じこと繰り返しますよね。
また働きたいって思えますかね…
私も退職しちゃいたいです。