※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰新ママ
その他の疑問

引っ越しのときに不要なものを処分したいのですが、まだ新しいので、捨…

引っ越しのときに不要なものを
処分したいのですが、
まだ新しいので、捨てるには勿体ないです。
メルカリに大きな家具家電を運搬までやってくれるサービスがあるみたいなんですが、やったことある人いますか?

食器棚、靴箱、エアコンをどうにかしたいです💦
仕様年数は5年程です!

コメント

メルカリの大きなものはやったことないのですが、ジモティーなどは、どーでしょうか🤔?

• 🔰新ママ

🔰新ママ

ジモティー調べてみます😊

• 11月30日
お肉ちゃん

ジモティーはどうでしょうか!!
大きいものに関しては、基本的に取りに来てもらえれば売る側もほとんど手もかかりませんし!
メルカリだと手数料10%取られてしまって、送料も高くついてしまうと思うのでㅇㅁㅇ;;

• 🔰新ママ

🔰新ママ

メルカリ見てみたのですが、
    いろいろと大変そうですね😖

• 11月30日
めろん

やったことはないですが、2人がけソファーぐらいの大きさでも送料(梱包から全てしてくれるが)1万円超えてきます。手数料1割引かれるし、よっぽど高額で売れないとマイナスですね。ジモティーとかで取りに来てもらうとかどうですか?かくゆう私も引越し予定で不用品処分で悩んでます(笑)最悪粗大ゴミで出すのが一番安くて手間がないかも?

• 🔰新ママ

🔰新ママ

メルカリ大変そうでした😖💦
    ジモティー調べてみます😊

• 11月30日
ゆ〜たん

ジモティーでガツガツ売りましたよー
引き取りに来てくれたので楽でした。

• 🔰新ママ

🔰新ママ

メルカリもジモティーもやったことないのですが、トラブルとかなかったですか?💦

知らない方が取りにくるのも怖い気がします😖💦でも、やってみようかな

• 11月30日
  • ゆ〜たん

ゆ〜たん

なかったですよー
    安く出品したら色んな人が応募してくれるので、ちゃんと評価の良い人を選んだら安心です(^ ^)
    ベッドや冷蔵庫とかはご夫婦で取りに来てましたよー

• 11月30日
ゆうなママ

私も最近引っ越しで不用品処分しましたが、大きい家具家電はジモティーで引き取りに来てもらいました💡細々したものはメルカリでさばいてますがお小遣い程度にはなります😊笑

最初にネット上でメッセージのやり取りするので、そこでちょっとこの人は心配だなとか思ったら取引しなければいいですし、特に何のトラブルも無かったですよ😊💡