※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コボ
その他の疑問

インフルワクチン迷ってます。どちらがいいと思いますか?【A】1回2500円…

インフルワクチン迷ってます。どちらがいいと思いますか?

【A】1回2500円。子どもは2回のため2500×2が2人分&私

1週間後の予約制。電話かけまくらないと中々繋がらない。
(電話のみの受付で、過去にスマホと家電を駆使して100回近くかけてやっと繋がった😅)
2回目は恐らく通常の診察予約で受けられる。

【B】1回3500円。診察と同様の予約方法で、当日順番さえ取れれば受けられる。

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

インフルエンザワクチンを打たせるかやめるかの選択ではなく、打たせる打つ前提でどちらかなら、確実に受けれる【B】にします。
ちなみに我が家は今年度、フルミストにする予定です。

• コボ

コボ

ご回答ありがとうございます!
    打たせる前提です。
    フルミストは、Aの病院でやってるのですが、やはり予約がストレスで😓

• 2時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

末娘の小児科もワクチン接種予約はネットではなく電話です。しかもそもそもが人気のある小児科で、ネットで診察予約してももう一定数に達したため受け付けられません。とかになるくらいなので、私も何十回何百回かけるのかな?とか今から予約取れるのか問題ですー。
    ただ、今までは2回接種の2回分予約が、注射のワクチンとフルミストに分かれてくれたら、昨年よりもしかしたら予約取れやすいのでは?と思う反面、ワクチン保有数がどこまでなんだろう?と思うと、10月1日からの予約開始なので、今はとりあえず電話繋がってくれーーーーって感じです💦

• 2時間前
  • コボ

コボ

再度のコメントありがとうございます!
    予約、時間もかかるし、それで取れなかったら、、、とかする前からストレスですよね😓
    ある意味戦いですね😵‍💫

• 2時間前