※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
strawberry0823
子育て・グッズ

下の息子はうつ伏せで寝ると6時間寝るが、上の子は怖くて寝かせなかった。同じような子供はいますか?

いつもお世話になってます‼
二人目で育児余裕なんて思ってましたけど全然タイプが違うので苦戦してます(笑)
そんな中で下の息子凄く寝る方だと思うのですがうつ伏せにしたら夜は6時間位余裕で寝てくれます‼そういう子っていますか?
因みに上の子の時は寝返りうつまで怖くてうつ伏せ寝させてませんでした!

コメント

あやりんこ

うつ伏せ寝って危ないからやめたほうがいいみたいですよ。看護師に言われました💦💦3ヶ月とかなら大丈夫なんでしょうか、、。

すみのろふ

こんばんは^^
うちも2人目は少し違うタイプですが、1人目より楽です👍うつ伏せが1番寝てました‼︎でも同じく怖くて、私はお昼寝でしかさせてなかったです💦

ちーちゃん1106

うちは上の子がそうでしたよ( ﹡ˆoˆ﹡ )
仰向けで寝るとすぐ泣いて起きるけどうつ伏せなら熟睡してくれました♪
最初は心配で何度も確認してしまいましたが😅

りぃちゃんmama

こんばんは!
うちは最初からうつ伏せです(*_*)
親が頭の形気にして、、
おかげで綺麗な形になりました(笑)

仰向けだとすぐ起きちゃいますけど
うつ伏せならがっつり寝てくれます😊

皆さん回答ありがとうございますm(__)m
うつ伏せ寝危ないと言うので最初はあまりさせてませんでした‼

やはりいっぱい寝てくれる子結構居るんですね👍
家だけじゃないんですね(*^^*)

あやりんこ

うちの子産まれてすぐGCUに入院して落ち着くようにうつ伏せしてましたが、うつ伏せするにあたって足を曲げたりしてお腹潰さないようにしてたり?知識がちゃんとある形で看護師さんがしてましたし、うつ伏せするから突然死症候群の書類にサインさせられました。モニターや呼吸管理が出来ない家ではしないほうがいいらしいです。基本何があっても親の責任なので何とも言えませんが静かに寝てると思ってて低酸素になって、そのまま起きないとかも起こるみたいです。

こんにちは回答ありがとうございます
やはり危ないんですね(>_<)寝返り打てるようになるまで気を付けます‼
ありがとうございましたm(__)m