コメント
PIPIちゃま
わたしも名古屋市民です!
助成のこと初めて知りました(>_<)
kumacoさんは不妊治療されているんですか??
病院どこかいいところご存知ですか?😺
PIPIちゃま
こんばんわ(^_^)
先週2回目の病院でした!
血液採取と、主人の結果を聞いてきました★
主人は問題ないみたいで安心です👏
不妊教室はまだ勧められていません。
初診の時に次回の周期から頑張りましょうと言われました☆
次は生理3〜5日目の間に行き、FSH、LH検査をするみたいです。
どんな検査なのでしょうか(>_<)
kumacoさん卵管の検査?しましたか?
私も次の周期?でやるみたいで、ネットを調べたりすると痛いと書いてあってかなりこわいです…
やっとこないだ予約のシステムが理解できました!笑
ありがとうございます♥︎
金曜日生理予定なのですが、生理のような下腹部の痛みがあって生理だとは思うんですが( ´-` )
やっぱり毎回毎回期待してしまいます。。。
人工授精は結構注射が多いんですね(>_<)
私の兄夫婦も最近人工授精始めたみたいで、結構体に負担がくるみたいで大変そうでした。
kumacoさんもお体第一に一緒に頑張りましょう♡
PIPIちゃま
確かに個別のメッセージのやり取りができたら…と思います!笑
kumaco
こんばんは(^_^*)
私はまたリセットで月曜に病院行きましたよ(❁´◡`❁)*✲゚*
4月7、8日はディズニーでリフレッシュしてきたので今回のリセットはそんなに凹まず済みました(^_^*)
FSH、LH検査は採血だったと思いますよぉ〜(^_^*)
卵管造影検査でしたらやりましたよ〜(^_^*)
私もネット情報にかなりビビって旦那に付き添ってもらい行きましたが、痛くなかったから拍子抜けしました(❁´◡`❁)*✲゚*
ただ個人差はあるみたいですね💦
私は無事卵管通ってましたよ(^_^*)
子宮内視鏡検査は、痛かったです(ーー;)
でもそれも異常なくてホッとしましたよ!
私も最初は予約システムが理解出来ませんでしたよ(❁´◡`❁)
金曜日が生理予定日なんですねぇ。
来ないこと祈りたいですね!
人工授精はhcgのお尻の注射が多いですが慣れます!笑
でも体外受精は人によっては毎日?とかもあるみたいですよ。
私は次回は20日に受診で卵胞チェックの結果、21日に人工授精出来たらと思ってます✿✾“ヽ(。◠‿◠。)ノ”✾✿。
PIPIちゃま
わぁ〜!ディズニー行かれたんですね♡
リフレッシュ大事です!
私は旦那の義母と同居しているんですが、GWに義父のいる海外に帰るのでいない間リフレッシュできそうです!笑
FSH、LH検査も採血なんですね(>_<)
そうです!!
卵管造影検査です!
痛くないんですね♡
子宮内視鏡検査ってどんなことやるんですか?
痛いんですね。。。
いつも病院は午前に行かれていますか?♡
お尻の注射ですか!!!!
うーーー慣れるんですね!(>_<)
-
kumaco
あら(^_^*)同居なさってるんですね!!
お義父さまが海外の方なんですか?(❁´◡`❁)
そうですよ、採血なので何てことなく終わりますよ〜。
子宮内視鏡検査は、子宮の中に生理食塩水を入れて膨らまし、内視鏡で直接子宮の中を見てもらう検査ですよ。ポリープとかがあればすぐに分かるみたいですよ。
この検査は私は痛かった、、、笑
私が受診する時間帯は午後の方が多いですよ〜✿✾“ヽ(。◠‿◠。)ノ”✾✿。- 4月14日
-
PIPIちゃま
旦那が中国人です☻
旦那のお義父さんが中国に住んでいて、お義母さんが日本で私たちと一緒に住んでいて行き来してます(>_<)
子宮内視鏡検査、kumacoさんの話聞いてかなり痛そうに思います( ;_; )
検査中が痛いんですか?
それとも終わった後も痛いのでしょうか??
木曜日の生理1日前にちょっとフライングしてみたら薄く線が出て、まさかと思っていたんですがどうやら蒸発線だったみたいです( ;_; )
今日リセットで、わかっていても毎回へこみます( ;_; )- 4月16日
kumaco
こんばんは。
熊本方面にお知り合いの方などいらっしゃいますか?地震本当怖いですね💦明日は我が身、、、。
ご主人様、中国の方なんですね!!
子宮内視鏡検査は、生理食塩水が抜けた瞬間に痛みは嘘のようになくなりましたよ。
検査後は、ポリープ等なかったのもあって、病室で30分ほど休み、出血確認やバイタルチェックして会計して帰宅となりましたよ!
リセットしちゃったんですね〜(❁´◡`❁)*✲゚*
また次回ですね!
PIPIちゃま
お久しぶりです(^_^)
昨日からGWに入りのんびりしてます❤️
kumacoさんはもGWに入られていますか?
幸い熊本方面に家族や知人もいないですが、東海地震のことを考えると明日は我が身ですね( i _ i )
今病院に主人と来ています☆
卵胞のチェックなんですが、昨日少量の出血があって排卵出血ですかね(>_<)
GWが排卵日に当たるので頑張ります!♥︎
kumacoさんはどうですか?
診察も順調に進んでいますか?☻
頑張りましょうね!♥︎
-
kumaco
お久ぶりですね(^_^*)
私も主人もGWに関係ない介護なので、仕事です!笑
今日は主人は休み、私は14時からの勤務のため今私も病院に向かう途中です!
奇遇ですね(❁´◡`❁)*✲゚*今日は診察ではなく、今月から主人の扶養に入ったため、やっと保険証が届き、今月の治療費を払い戻しだけです(^_^)
排卵出血、私もたまにありますよ!
私は21日に人工授精をしました。
生理予定日が来月4〜5日くらいです。
今回二人の結果が良かっただけに期待しちゃいます(^_^*)
お互い頑張りましょうね✨- 4月30日
-
PIPIちゃま
もしかしたら会っていたかもしれないですね♥︎
土曜日に病院に行った時に右の卵巣の方が育ってるから今日だね!と言われ土曜日にタイミング取りました(^_^)
また今日も頑張るつもりです♥︎笑
ただ、仲良しを土曜日にして昨日の夜子宮?がキューっと締め付けられる痛さがあったんですがこれって何かわかりますか?( ´-` )
ご主人とkumacoさんの結果が良かったんですね(^_^)それは期待しちゃいますね♡
私もkumacoさんが上手く行くようお祈りします♥︎
私はいよいよ次回もし生理が来てしまったら卵管造影の検査です( ;_; )こわいです、、、- 5月2日
-
kumaco
こんにちは‼️
あの日は精算だけで滞在時間15分くらいでした(❁´◡`❁)*✲゚*
卵胞育っていて良かったですね(^_^*)
私も仲良しの後に、子宮が締め付けられるような痛みがある時ありますよ(^_^)
たぶん、精子が入ったせいなのかな?くらいにしか思ってます(^_^*)
初めての造影検査前は怖いですよね。
私も検査二週間前から恐怖で不眠でした。先生に相談して痛みに弱いこと、怖いことを伝えると対処法教えてくれますよ。
生理痛がある人ならどうってことない痛みかなってくらいでした。でも個人差があるようですね。ネットの情報はあまり見ない方がいいな!と検査後に思いましたよ!!
怖い気持ち、お察しします💦
今までに一通りのドクターに当たりましたが、私のお気に入りは佐藤ドクターです!
すごく親身になって下さり、寄り添って下さり、ほとんどカルテに目を落として話をする他のドクターとは違いしっかり目を見て話してくれる。リセットすると、それに対して残念でしたね〜と必ず声をかけてくれて何だか私は信頼しきってます。だから最近は問診票に指名しちゃってますよ。(^_^)
私は今日が生理予定日です。二日ほど前から生理前の下腹部の違和感があったりしています。さっきは10センチくらい伸びるおりものがありました。基礎体温は、夜更かししちゃったので、あてになりまんがまだ下がってはないです。期待せず期待しちゃっています(^_^*)
PIPIさんも生理、来ませんように🌟- 5月4日
-
kumaco
こんばんは。
今、病院です。
今朝リセットしてしまいました(>人<;)- 5月6日
-
PIPIちゃま
こんばんは。
リセットしてしまったんですね( ;_; )
また次回楽しみに頑張りましょう!♥︎
私は先週土曜日から風邪をひいて、この前の日曜日は38度の熱が出て名駅の日曜日でもやっている内科に行ってきました!
その時は早く体調を良くしたくて薬を飲みましたが、ただ、もしかしたらっていう期待もあるので日曜日から5日分処方された薬を今日から飲むのをやめました(>_<)
まだ咳と鼻水があるんですけど、何だかもしかしたらって考えると薬を飲めなくて( ;_; )
私は今度の水曜が生理予定日です( ;_; )
どきどきです。
佐藤先生ですか?
男性の方ですよね?
私なぜだかまだ一度も男性の先生に当たったことがないんです!!
確かにカルテに目を落として話をする先生いらっしゃいますよね、、、
佐藤先生気にかけてみます♥︎
kumacoさん体調はいかがですか??
無理なさらずゆっくりして下さいね♥︎- 5月12日
-
kumaco
こんばんは!今夜は主人が夜勤でいないのと、今日はなんとなく体調が優れないのでいまちょうど寝室にきたところです!まだ二連勤残ってるので体休めますね(^_^)
風邪大丈夫ですか?高熱ですね!
成田での治療と内科の薬心配でしたら成田に内科もありますよ(^_^)
私は、花粉症薬とかは不妊外来で出してもらったりもしてます(^_^*)
確かに薬飲むの怖いですね!私は生理前に頭痛がよくありますが、もしかしてに期待して薬は飲まないようにしています💦
佐藤先生は女性ですよ。佐藤真知子先生です(^_^*)男性の先生もなかなかの人数いるのに当たらないのも凄いですね(^_^)
季節の変わり目です。お互いに身体大事にしたいですね。- 5月12日
-
PIPIちゃま
こんばんは!
ゆっくり今日は体休めてあと2日頑張ってください♥︎
これからは成田の内科に行こうと思います!w
不妊外来で花粉症の薬出してくれるんですか??
わー!!すごい♥︎
色々先生に相談してみるべきですね!
あ!
佐藤先生、少し年配?の方ですか?
私前々回その先生だったかもしれないです!
かなり印象にあります!!
確かリセットしてしまい、行った時にすごく親身に色んな言葉かけてくれた覚えがあります☆
私も指名してみます!!♥︎
kumacoさんも早く体調回復しますように♡- 5月12日
-
kumaco
こんにちは!仕事の休憩中です(^_^)
今朝は、背中の痛みからきた吐き気なのか吐き気からきた背中の痛みなのか分からなかったけど、休もうか悩みましたが、何とか大丈夫です!吐き気はもうなし!(^_^*)
風邪のお加減如何ですか?
飲み合わせが気になって、花粉症相談したら点鼻と点眼もらえましたよ(❁´◡`❁)*✲゚*
佐藤真知子先生は、私から見ると女性ドクターの中で一番若い?かな?と思いますよ!
機会あれば一度指名してみてくださいね(^_^)
あ、まだ私は成田の内科にはかかったことはないです(._.)
お互いに早く元気になりましょうね❗️- 5月13日
-
PIPIちゃま
生理中は結構体調壊されたりするんですか?(>_<)
お大事にして下さいね!!♥︎
鼻水が相変わらず出ていて、友人には蓄膿症だよ!って脅されてます笑
この前主人と一緒に成田病院に行った時に、主人が風疹の抗体検査のために内科の方の案内をされてました☆
患者さん少なかったのにかなり待ち時間長かったみたいです(>_<)
生理予定日がいよいよ水曜日です( i _ i )
まだ体温も下がらず高温期を保っています( ;_; )
かなり不安ですが、気楽に待ってみます!!- 5月15日
-
kumaco
おはようございます!
生理予定日明日ですか?
高温期継続されている事を祈ります(^_^)
私は生理中が酷かったのは20代の頃でした。30代になってからは生理前や排卵期が結構辛いです。そうかと思えば、何ともない日があったり、、、です。
PIPIちゃまさんはどうですか??
昨日は卵胞チェックでした。D11で左側に2、7センチと1、3センチがあり、LH検査も昨日バッチリ陽性だったので今日人工授精になりました。いま、主人と病院に来ています。今日は、結婚記念日で今日から静岡に一泊旅行の予定でしたが、出発時間をずらしまずは人工授精に来ましたよ(^_^*)
昨日は、ついでに子宮がん検診もしてもらいました。前回が2年前だったのと、今回無料クーポン対象者だったのでラッキーでした(❁´◡`❁)*✲゚*- 5月17日
-
PIPIちゃま
こんにちは♥︎
来てしまいました…赤いやつ( i _ i )
期待はしないようにしてますが、やっぱりかなり落ち込みます( i _ i )
早速来週の卵管検査の予約を今取りました!
こわいですっ。。。
クロミッドを飲み始めた時期から?か、生理痛がいつもよりひどくなり吐き気もするようになりました( ;_; )
まさに今日そうです。
逆に排卵期は何の症状もないので本当に排卵してるのか不安になります。
kumacoさんは今は生理痛ひどかったりしませんか??
わーー♥︎
今日なんですね!!
そしてそんな特別な日に診察だなんて縁起がいいですね♡
うまくいきますように!♥︎
旅行もリフレッシュしてきてくださいね(^_^)- 5月17日
-
kumaco
こんにちは(^_^*)
あらら、赤いやつ来ちゃったんですね💦
期待しないようにと思っていても、来ちゃうとガッガリしますね。私も何度泣いたことか、、、(−_−;)
卵管検査は、造影剤が入る時に少しずつ鈍痛が増してきますが、親切に声かけしてくれるのできっと大丈夫ですよ。
私は大丈夫でしたよ。ちなみに私はかなりの怖がりです(^_^*)
結婚記念日に人工授精のあと、静岡に一泊してきましたよ(❁´◡`❁)*✲゚*
生理痛はあまりひどくないですよ〜(^_^*)
排卵期と生理前が辛いです💦
ちなみに今日は夕方注射に行きますよ(^_^)- 5月20日
PIPIちゃま
こんにちは(^_^)
今日の朝一で辰巳先生に卵管造影の検査してもらいました!!
不安すぎて心配されましたが、先生や看護師さんが励ましてくれて全く痛くなくてビックリでした!笑
ただ、検査が終わり家に帰ってからがとてつもなく激しい痛み(生理痛のような)に襲われて、冷や汗かきながら痛み止め飲んで楽になりました♥︎
今週末くらいが排卵予定なので頑張ります!!
静岡はどうでしたか?(^_^)
その後お体どうですか?
今回こそ2人とも上手くいくといいですね♥︎
-
kumaco
こんにちは!!
今日、卵管造影でしたか。
お疲れ様でした(^_^)
やっぱりネットの情報に振り回されたくないですね(^∇^)
検査後痛みがあったのですね。
大丈夫ですか??薬効いたみたいで良かったですね(^_^)
卵管造影したって事は半年間ゴールデン期間ですね✨
私は17日の人工授精以来、注射に2回受診しました。二回目の注射の日に、最近毎月この時期にもらう高温期を持続させるデュファストンという内服薬をもらって毎日二回飲んでます。生理予定日は30日〜31日なので、薬飲み終えたら来るならちょうど来るくらいです(^_^*)
本当お互い上手くいくといいですね(^∇^)
静岡、天気良くて楽しめましたよ〜(^∇^)- 5月26日
-
kumaco
今日、2日遅れて生理来ちゃいました〜💦
- 6月2日
kumaco
こんにちは。
熱帯夜が続いていますがお元気にされてますか??
PIPI
こんばんは!!!
やっと見つけました( i _ i )
携帯のデータが消えてしまって、このアプリもログインできず新規登録したのですが、中々kumacoさん見つけられず…
やっと見つけることができて嬉しいです( i _ i )
お久しぶりです❤︎
お元気ですか??
-
kumaco
こんばんは(❁´◡`❁)*✲゚*
そうだったんですね(^o^)
見つけてもらえて嬉しいです!しばらくだったので、何かあったのかな?と何だか友人のような気持ちになっていました(^o^)
元気ですよ!!
ただ先月17日を最後に通院していません(^o^)実は先月19日に熱発してマイコプラズマにかかっていて仕事も今月6日まで休んでいました(^o^)
マイコプラズマをきっかけにちょっとだけ治療をお休みすることにしました(^o^)
PIPIさんはお元気にされてましたか??
連絡ありがとうございます💕- 7月13日
PIPI
私も早く見付けなきゃという気持ちでした!笑
よかったです☻
そうだったんですね( i _ i )
お体はもう大丈夫ですか??
治療をお休みすることもたまにら大事ですよね❤︎
無理なさらずお体第一で☻!
私はクロミッドだけもらい、そこから卵胞チェックにも行かず、自分でやれるだけのことをやってみようといつもより主人にも頑張ってもらいましたw
主人も今日妊娠した夢を見たと言ってくれましたが…
昨日まで上がっていた体温も今日は下がり…
土曜日の生理が予定通り来そうな感じです( i _ i )
最後まで希望を持ってコウノトリさん待ってます( i _ i )❤︎
-
kumaco
こんにちは!
毎日暑いですね💦
もう身体は大丈夫ですよ(^o^)
PIPIさんの体温維持願ってます願ってます(❁´◡`❁)*✲゚*- 7月14日
-
PIPI
こんにちは!
今日も暑いですね⍨⃝
リセットしてしまったので本日クロミッドをもらいに成田病院です!!
とりあえず今回頑張ってダメだったら、少しお休みしようかと思ってます(>_<)- 7月20日
-
kumaco
こんにちは(^o^)
24日に私もリセットです!
もうひと月おやすみします(^∇^)
お休みむ必要だと痛感しましたよ(^o^)- 7月27日
-
PIPI
こんにちは(^_^)
そうですよね!
お休みも大事ですよね❤︎
ゆっくりなにも考えずリラックスして下さいね☻
私は今日初めて人工授精をします!
これがダメだったらとりあえずお休みとります(^_^)- 8月1日
-
kumaco
こんばんは(^∇^)
初めての人工授精はどうでしたか??
初めて人工授精した去年11月はめちゃくちゃ期待どころか、妊娠した!と根拠なく思っていましたよ(^o^)
いい結果、期待したいですね(❁´◡`❁)*✲゚*- 8月2日
-
kumaco
こんにちは。お久しぶりです(^∇^)
涼しい時もありだいぶ過ごしやすくなりましたね。
その後、お体の調子は如何ですか??
私は、今月の体外受精の勉強会に参加することにしました。まだステップアップはしませんが把握しておきたくて参加しますよ。(^∇^)- 9月10日
-
PIPI
お久しぶりです(^。^)
最近ママリを開いてなかったです( ;_; )
kumacoさんは体調いかがですか?
人工授精はダメでした…!!
おやすみしようとして、病院に行くのをやめましたがクロミッドを服用しなかったので、自分で卵が育たなく不正出血が続き…
病院に行くことになりました!
今はクロミッドを服用して、タイミングをとって様子を見てみます❤︎
体外受精気になります!
勉強会はいつ行かれるのですか??☻- 9月24日
-
kumaco
お久しぶりです。
卵が育たないと不正出血が起きちゃうんですね💦クロミッド服用で良くなりましたか??
私は、今期はクロミッドもなしでタイミングにしましたよ(^∇^)
また来期からクロミッド服用予定です。
体外受精の勉強会は毎月2回ですが、火曜日の14時〜17時ですよ(^∇^)
私は今月13日に主人と参加してきました!参加して良かったですよ〜。
私の体調は、、、最近仕事のというか人間関係のストレスで、蕁麻疹が出たり、突発性難聴がたまに出たり、、、です💦それ以外は幸せに暮らしていますよ(^∇^)
PIPIさんらいかがですか??- 9月25日
PIPI
クロミッド服用で良くなりました!
昨日卵胞チェック行きましたがまだだったみたいで、明日くらい排卵検査してみます!
ちなみにフーナーテストってやられましたか??
フーナーテストってどんなものなんですか?
ネットで調べたのですがイマイチわからなくて💦
-
kumaco
よくなって良かったです!!
私も昨日より排卵検査薬使ってますよ(^∇^)
フーナーテストはしたことないですが、たぶん検査日の朝に性交渉してから病院に行き、内診で膣から、旦那さんのを採取して検査。つまり相性検査みたいなものなのかな?と私は理解してますよ(^ω^)- 9月28日
kumaco
初めまして(^_^)
大須にある成田病院に私は通ってます(・∀・)
PIPIちゃま
聞いたことあります😺
有名なんですか?✨
私も近々行きたいなと思っていて、どこがいいのか悩んでたのでそちらに行ってみようかと思います💓
kumaco
有名みたいですよ(^_^)
PIPIちゃま
お久しぶりです!
突然すみません(>_<)
来週から成田病院に通うことに決めました!
初診の予約したのですが、やっぱり予約しても結構待ちますか??
先生や病院の雰囲気などどうですか?
今通っている産婦人科はあまり不妊治療に力を入れていないので、、、
kumaco
こんにちは!!
お久しぶりです(^_^)
来週から成田病院に通われるのですね!大須観音駅からすぐなので行きやすいですよ。
初診はそんなに待たなかった記憶がありますよ(^∇^)ただ受付した時に書く問診は沢山の夫婦生活の質問などはありますよ!旦那さんも一緒なら旦那さんにも問診があります!
初診以降は、一般診察なら毎回、病院に行きたい前日朝7時からウェブ予約が取れます。予約と言っても好きな時間にというシステムではなく予約を入れた順番になります。午前、午後の選択は出来ますよ(^_^)予約して当日の診察時間が始まると随時自分の予想診察時間がネットで更新され確認出来るシステムになっています。それに合わせて病院に向かえば待ち時間があまりない時もあります。ただ、予約していても待ち時間はある時はあります。診察内容、施術内容によっては予約が出来ないものもあります。例えば人工授精なんかは予約せずに病院に行かなければならずその日病院に行った順番に人工授精の順番が決まります。旦那さんのを持ち込む場合は持ち込んだ順番になります。旦那さんが院内採精の場合は当日受付した順番に採精室の予約を入れるので人数居れば待つことになります。私ら夫婦で1番待ったのは土曜日の午前9時に人工授精で受付をして、院内採精予約をし、全てが終わったら15時でした(^∇^)特に土曜日は夫婦で通院の方々が多いです。ちなみに、月曜、水曜、金曜は午前も午後も診察してますよ。成田病院では午後の診察を夜間診察と言っています。
火曜、木曜、土曜は午前のみですが、診察時間内に終わらないことも極々普通にあります。早い時間に予約を入れたい時は、前日朝7時になった瞬間に予約を取る事です(^_^)
名駅に成田病院の分院で名前は違う病院もありますがそちらの評判は聞いた事がありません。
個人的には大須がオススメです。
沢山の先生がみえます。色々な先生の意見が聞けていいかと思いますよ。
ちなみに私は西区から通っていますよ!
PIPIちゃまさんはどの辺から通われますか?
わたしは今日受診予定ですよ(^∇^)
PIPIちゃま
ご丁寧にありがとうございます!!
とても参考になります。
kumacoさんはどのような治療をされてますか?
私はまだフルタイムで仕事をしているのですが、月水金の午後の診察の時間も予約のときに選べたりするのでしょうか?
私は中区の大須よりなので、成田病院も近くて通いやすいです☻
西区なんですね☆
何だか近くて嬉しいです!!
kumaco
こんばんは。お返事遅れました(^∇^)
成田病院は行かれましたか??
どうでしたか?笑
月水金の午後受診が可能なら大丈夫そうですね!この日っていう時もありますが、その時はドクターに相談してみるといいと思います。フルタイムで仕事していると、仕事、家事、通院の両立と大変になりますね。ストレスにならない程度にうまく出来るといいですね!私も介護士で正社員で三交代していたのですが、今はパートで昼間しか働いていません(^∇^)
私は35歳なので正直焦っちゃってますよ!笑
私は、去年9月から成田病院に通い始め最初はタイミング法と並行していろんな検査をしました。初診で横向きのいろんな検査時期や金額書いた紙もらいませんでしたか?
もらってたらそのほとんどを検査しましたよ。そして、11月から人工授精にステップアップして、3月に5回目の人工授精しましたよ。リセットばかりですが。泣
体外受精にステップアップすることは視野には入れてますが、今はもう少し、人工授精を継続しようかなと思ってます。人工授精は6回以上しても確率は上がらないのですが、期待できないわけではないのでもう少し頑張ります。
PIPIちゃまさんは中区なんですね!
都会ですね(^∇^)私は西区だから田舎ですよ!モゾの近くですよ!
私も何だか嬉しいです。
PIPIちゃま
お久しぶりです☆
先週成田病院行ってきました!!
初診だったからか9時の予約で終わったのが12時でした( i _ i )
覚悟はしていたのですが、やっぱり待ち時間長いですね、、、泣
実は私の兄夫婦も成田病院ではないんですか人工授精を先月行なったところです。
体に負担もあるみたいでkumacoさんは大丈夫ですか?(>_<)
私は初診の際、主人と一緒に行ったので主人の検査もしてきました!
とりあえず今回はタイミング的に色々な検査を見送って、今週排卵検査で陽性になってから1週間後にまた来てくださいという感じでした。
その時に主人の結果も聞けるみたいでドキドキです。。。
来週あたり夜間受診しようと思っていますが、いつもkumacoさんは行きたい日の前日の朝7時にスタンバイして予約取ってますか??
やっぱりその時間に予約しないとすぐに希望の時間は埋まってしまうんですか???
モゾの近くなんですね!♥︎
よく行きます!笑
私は大須の近くです(^_^)
これからもよろしくお願いします☆
kumaco
成田に行かれたのですね(^_^)
待ち時間は本当長いですね。かと思うと早い日もありますよ。
不妊教室はすすめられましたか?
確か先月は29日の案内が貼ってあったような気がします(^_^)
機会あれば参加するといい勉強になりますよ!
私も初診は主人と行きましたよ。
その日は排卵日間近だったので精液検査は見送りタイミングでした。
ちなみに精液検査の結果は日々違います。無精子症とかなら分かりませんが、正常な人でも体調などにより結果はかなり幅広く出ますよ。だから万が一良くなくてもあまり落ち込む必要ないですよ〜(^_^)
人工授精は、毎月それをするために自分に合わせてもらった薬を生理3日目から5日飲み始めます。そしてだいたい生理開始から10〜12日目に卵胞チェックに受診。それからお尻の注射したりしながら人工授精の日を決めて、人工授精の2日後くらいにまた注射。さらに2日後くらいにまた注射に行くか代わりの内服薬を貰うか、、、になることが私の場合は多いですよ(❁´◡`❁)*✲゚*
人工授精は私は痛みは感じませんが、やはり精神的には辛いですね。
夜間外来の予約は、、、。
例えば、夜間外来でも早い時間がいいなら前日7時にスタンバイした方が確実です。
私は遅めを好む時があるので、当日のお昼くらいに予約する時もあります。そうすると翌日の19時半とかになります。
随時チェックしながら予約入れるのがいいと思いますよ。ただ、予約入れていてその夜間外来に行かないのはまずいですが、遅れてしまっても問題ないですよ。あと午前も夜間外来も早い時間の方がだいたいの予想時間診てもらえますが、遅くの予約になればなるほど、診察予定時間はかなりズレます。30〜1時間は普通にズレます。なので、午前、夜間外来ともに遅い方に予約した場合、予約入れた時点で確認できた時間に行くのではなく、随時更新して自分の順番をウェブで確認しながら行くとまだ待ち時間は減ると思いますよ(^∇^)
大須の近くなんですね(❁´◡`❁)*✲゚*
病院近くて羨ましいですね!
このアプリ、個別でトークできる場所あればいいですね〜。例えばラインみたいなとかV(^_^)V