コメント
みく
私の同僚の話ですが、1人目は普通につわりあったのに2人目の時は気づかなかったと言ってました😊ちょっと気持ち悪い時とかはあったけど、あれ?さっき食べすぎたかなー?くらいの軽さだったそうです。
つわりは人それぞれなのかもですが、一気につわりが来ることもあるそうで、keiさんお体に気をつけてくださいねを2人目のご妊娠おめでとうございます
なつき
1人目は入院したくらいで
2人目はまぁまぁ寝込んで
3人目は実家で寝込みました…
-
sakura
毎回大変なつわりを乗り越えられてすごいです😭👏👏2人お子さんいて尊敬です!毎回つわりは違うにしても重いと辛いですね😢
- 11月30日
natu
わたしは逆です😭
1人目はまったくつわりなし!!!
2人目妊娠中ですが、軽いつわりがあります🤣🤣
-
sakura
1人目全くなし!!羨ましいです😂💦でもお子さんいてのつわりはなかなかしんどいですよね…やはりないにこしたことはないですね。笑
- 11月30日
ミルク
私は2人目は悪阻はほとんど無かったです😊多少匂いに敏感になったのと、眠くなる程度でした😌
ただ食べ物はサッパリしたのを好んで食べてました〜1人目は揚げ物系と甘いのだったので…❗️
育児しながらだと大変でそれどころじゃないのもあるのかな〜と思ってます🌸無理なさらずに、休める時に休んで下さいね😌
-
sakura
食べ物の好みも1人目と変わりますよね!私も1人目は唐揚げとマックポテト神でしたが、今回食べるとムカムカでした😭💦
育児しながらだと気が張ってるのかもですよね🤔主人が帰宅した途端グッタリです。
ありがとうございます😊- 11月30日
three
私は逆で1人目はほぼ悪阻がなかったんですが、2人目がひどかったです💦
私も1人目は胎動を感じれるまで検診まで心配でした😭
悪阻って辛いけど赤ちゃんが元気でいてくれてるって安心できますよね😊
-
sakura
逆だとお子さん抱えて大変ですよね😭💦お疲れ様でした😭💓本当につわりは辛いのに、赤ちゃんが元気なんだなっていう安心感ありますよね🤰
- 11月30日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
わたしも2人目が軽めでした。1人目は食べるものが限定されるくらいのにおいつわりで、2人目はある程度は食べれるけど食べた3時間後にムカムカするつわり&においつわりでした。
-
sakura
軽めでもムカムカって気持ち悪いですよね😭でも軽いと助かりますね💦
- 11月30日
saa*
私は1人目よりつわり重いです😭
点滴通ってます😭
-
sakura
わあぁーお子さんいてそれはかなり辛いですね😭💦今以上にならないよう祈ってます!!
- 11月30日
sakura
多分私も同僚さんと同じ感じです😂他の方のコメント見てやはりないにこしたことはないなと思いました。笑
急につわりがひどくなるパターン怖いです😭💦💦💦が、赤ちゃんのために無理せず頑張ります😊ありがとうございます♡