※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ohana
妊娠・出産

子宮収縮のお薬を出されましたが、子宮が戻っていないようです。みなさんはどれくらいで戻りましたか?

1ヵ月検診に行った時に子宮収縮のお薬を3日分出されました、子宮戻ってなかったんですかね?(><)みなさんはどれくらいで戻りましたか?😭

コメント

ままりちゃん

6wから8w間ぐらいかかるって聞きましたよ(>人<;)

• ohana

ohana

そうなんですね(><)
    退院した時も追加分のお薬処方されて1ヶ月検診でもだったので不安だったんですが😭ありがとうございます!

• 11月30日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

私も薬飲んでます(>人<;)カロナール飲んでて退院してもまだ飲んでます(>人<;)

• 11月30日
hk☺︎︎☺︎︎☺︎

だいたい妊娠前の子宮に戻るのは6~8週です!
ですが、体調とかでも伸びたりするし、個人差あると思うので出されたんじゃないですかね👌

• ohana

ohana

そうだったんですかね😭
    質問になってしまうんですが、1ヶ月検診で内診された後出血ありましたか?

• 11月30日
  • hk☺︎︎☺︎︎☺︎

hk☺︎︎☺︎︎☺︎

生理の最後みたいな出血(悪露)はまだ少しありましたけど、鮮血ではなかったですよー🤔

• 11月30日
ちいちゃん

1ヶ月検診のときには完璧!って言われましたよ!

• ohana

ohana

羨ましいです😭子宮収縮のお薬を飲むといつもより痛みが増してる気がして😭
    検診のあとの内診で出血など見られましたか?

• 11月30日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

全くないです!1ヶ月検診のときには悪露も終わってたので!

• 11月30日
👶

1ヶ月検診で、もう大丈夫って言われました🤗

• ohana

ohana

私は何も言われずお薬を出され、一週間後に来てと言われました😭

• 11月30日
たらこ

わたしも1人目の時、1ヶ月検診で子宮収縮剤出されました😭その1.2週間後にまた経過を見てもらいましたがまだ血が残っていると言われ血液検査までされました😭結果は大丈夫だったけど不安だったのでまた1.2週間後に別の病院で見てもらったら子宮も戻ってるし中も綺麗になってると言われてやっと安心できました😭

• ohana

ohana

同じ感じですね😭私も一週間後に来てと言われました。内診痛いし3日経ったのですが出血の量が凄くて不安でいます(><)

• 11月30日
  • たらこ

たらこ

1週間後に良くなってるといいですね😥
    わたしの場合は別の病院で見てもらったときに生理が再開してました💦

• 11月30日
ゆう

わたしも3日分子宮収縮の薬出されました!!まだ悪露が残ってるね〜って感じでした。でもその後は再診きてとも言われず、薬は飲みきってそのうち悪露も治まりました!2ヶ月なる前くらいまでは時々子宮が痛む気もしたし、悪露も出てました⚡️
薬出されてもう一度きてとか言われてないのなら、そこまで心配しなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️💕

• ohana

ohana

ありがとうございます!
    1ヶ月検診に行くまで悪露収まっていたのですが、内診をしたせい?でかまた出血の量が凄くて😭悪露なんですかね😭一週間後にまた来てと言われたので治ってるといいです…

• 11月30日