旦那の元同僚(今はお互い辞めて友達?40代女性)の方から、うちの子供を囲…
旦那の元同僚(今はお互い辞めて友達?40代女性)の方から、うちの子供を囲んで忘年会しよう!とお誘いがありました。
向こうからすると、私も友達だと思っているみたいで、子供も抱っこしたいし!みたいなノリです。
他の元同僚(女子)が子連れで旦那を連れて飲み会に参加するような感じなので、子連れでも問題ないよ~って思っているようです。
私的には、まず夜の飲み会なんて子連れで参加できないし、もし昼を提案されても以前にその人の所に子供を会わせに行ったときに、抱っこされて泣いてしまったのに、泣かれるの慣れてるから大丈夫!となかなか子供を返してくれず💦できれば抱っこして欲しくないので、参加したくないです。
でも、地元が同じで、普段の生活の中で顔をあわせてしまう可能性もあり、返答に困っています。
皆さんなら何て返答しますか?
- ちま(4歳7ヶ月, 7歳)

ざわ氏
わたしだったらですが、どうしても行きたくない場合は、
行きたいが、子供の体調次第。と伝えておいて
前日ぐらいに、
行きたいのに、鼻水たらしてしまった、風邪かもしれない、移したら悪いからいけない。残念すぎる。
って感じで断りますかね 笑笑
何回もは断れませんが。
参考にならなかったらすみません( ・᷄ὢ・᷅ )

annAyumu✳︎mam
居酒屋に5ヶ月の子連れて行けません、でいいと思いますよ?💦
ほんとは行きたいんですけど人目もあるので、、、
とか言っとけばぜんぜん感じ悪くもないと思います💦

ちま
ありがとうございました。
参考にして、行かないようにしたいと思います。
コメント