コメント
ぐーた
私も来年の申請をした身ですが、自分が気になって質問したのは下記の通りです。ご参考まで。
・昼寝布団の持ち帰りの頻度
・保護者の参加行事(平日か土日か)
・お弁当の日の有無、回数
・主食の持参の有無
・朝保育園への送迎後の対応(園によっては入口で子供と荷物を引き渡すだけでOKでした。他は中に入ってクラスの部屋まで行って、衣類の補充や提出物は親がやる感じです。)
退会ユーザー
結局、認可には入れませんでしたが、一時保育の申込ついでに、話を聞いたら、
毎朝、記名入りのオムツを六枚持参。ミルクは飲む本数分を、全て記名の上持参などなどでした。あと、着替えは5セット用意してほしいと言われました。
うちは今認可外ですが、お昼ごはん、おやつ、夜ごはん持たせてます。ごはんはすべて冷凍ストックです。
-
me
認可外だから?とてもたくさん準備がありますね(꒦ິ⌑꒦ີ)ママいつもおつかれさまです(>_<)
- 11月30日
me
すごいです〜しっかり確認されたんですね(^_^)
主食の持参っていうのはどうゆうものですか?
ぐーた
私も初めてだったので、いろんなサイト見て、確認しました。なるべく手間は減らしたかったので。
主食の持参は毎日ご飯🍚を持っていかないといけません。おかずは園が用意してくれます。その代わり、お金を払って主食を用意してくれる園もあります。知り合いがこれは結構面倒だったと言っていました。
me
そゆことですか、主食の持参、初めて知りました!
たしかに毎日のことですから、準備が大変そうですね。
確認します、細かく教えてくださりありがとうございます😊