コメント
ひつじ
イボ痔かもしれません
私もあります(;A´▽`A
まなぽょ
イボ痔ですね、多分。
私も二人目の時に苦しみました( ;∀;)
あまりに痛いときは産婦人科の先生に相談して受診をし塗り薬の処方してもらうことがいいです⭐
妊娠中にはよくあることみたいで、お腹が大きくなったってゆうのと、水分量の少ない固いうんちなどでなることが多いそうです(´・ω・`)
-
pppi
そうだったんですね、かなり違和感ありますよね(T_T)
今日がちょうど検診日だったのですが、さっきお風呂から出た時に見たのでひどくなるようだったらまた行ってみます!
固いうんちが出ることが多いので、それも原因なんですね(´・ ・`)うんちは普通にしても大丈夫でしたか?- 1月19日
-
まなぽょ
うんちは痛くてしたくなかったです( ;∀;)
もー便座に座って踏ん張るだけでもそこが痛んで痛んで、
辛かったの覚えてます。
そして、受診も遅かったからなお腫れて先生にイボをギューッてされたときはもー
あ"ーって変な声あげました( ;∀;)
なので早めの受診をオススメします(T^T)
因みに痔は暖めてあげるといいのでお風呂の際は暖めながら軽くマッサージしてました⭐!
痛くてもうんちは出さなきゃダメなのでとにかく水分と処方された便秘薬をのみ、うんちをしたらビデできれいに洗い処方された薬を塗ってました!!!!
これ、イボ痔だと、産後も少し苦しみますよ(TT)
なので本当に早めの受診大事です!!!!- 1月20日
-
pppi
痛いですもんね、それは辛かったですねー( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )!!
ギューってされるの想像するだけで痛いです〣( ºΔº )〣
暖めるのがいいんですね!☆
なるほど~!!うんち我慢したらますます悪くなっちゃいそうですもんね(T_T)
分かりました!なるべく早く受診してみます!それと、指で押すのはちょっと怖いのでもう少し様子見てみます(´・×・`)アドバイスありがとうございました♡- 1月20日
まなぽょ
あと、指で押してしまえるようならおしりの中にしまった方が楽ですよ⭐!
pppi
なるほど、イボ痔ですかー(T ^ T)
妊娠してからひどい便秘になったので、そのせいもあるのでしょうか…
ひつじ
便秘で硬いウンチだと踏ん張るのでそれが原因だと思います(--;)
出産後もさらにでかくなってボラギノールをもらいました(^^)
pppi
最近は常に便秘なので、そのせいですね(´・ ・`)
やはり薬を塗った方がいいんですねー!座ってると痛いので、今日のところはもう横になって様子を見ようと思います。。