※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

子供が咳き込んで嘔吐し、ミルクを飲んだ後に寝てしまいました。熱は36.7℃で、夕方も嘔吐しています。風邪が原因でしょうか?

21:30頃子供が寝ている時、急に咳き込みだしたので背中をさすってたら嘔吐
ちょうどミルクの時間帯と重なり、吐いたのですぐにあげたくないけどミルクの催促で泣き出したため
しぶしぶ飲ませました
飲みっぷりはいいです、途中、休憩させようと口からはなすと怒るぐらいです
飲み終わりと同時に睡魔、ゲップがなかなかでないので縦抱き、そしたらまた嘔吐、片付けしていたらいつの間にか寝ていました
気になり熱を計りましたが36.7℃
夕方19時頃のミルクも嘔吐、その後、少し飲ませたら完食
私が少し風邪気味です
子供にうつったとか関係あるのでしょうか?

コメント

六花❄️

熱もない様ですし、ミルクをちゃんと飲めるなら喉も痛くなさそうですね😊咳や鼻水がなければ、風邪ではなさそうですが🤔
下痢をしていれば別ですが、おしっこがしっかり出ていれば、大丈夫だと思いますよ😆

• りり

りり

ありがとうございます
    咳、鼻水はありません
    19時頃にうんちしていましたが、いつもと同じ
    21:30の時、おむつ濡れていました
    今は落ち着いて寝ています

• 11月29日
  • 六花❄️

六花❄️

下痢ではなければ様子を見て大丈夫そうだと思います😊
    今後吐く量が増えたり、下痢になったりしたら受診すると良いと思います!
    うちの子は授乳後毎回吐き戻しするので、またかぁくらいにしか思わなくなりました😅

• 11月29日
  • りり

りり

ありがとうございます
    吐きが治まらなければ脱水が気になるので、明日病院へ行こうと思います
    たまたま私が風邪気味なので関係があるのか気になり投稿しました

• 11月29日
こまま

うちの子もよく吐いてました💦
赤ちゃんは胃の形や入口がゆるいらしく、ちょっと咳き込んだり体勢が変わっただけでも吐いちゃうみたいですよ。
心配になりますよね💦

• りり

りり

寝ながら急に咳き込んで吐くのは初めての事なので、気になって寝るに寝れない状態です💦

• 11月29日