コメント
か
最初は同じ感じで気分屋でした😩
新生児期は私がかなり育児ストレスでイライラして爆発してたので旦那も理解して今はちゃんとやってくれてます!
さくら
全く一緒です!
泣いたら、おっぱいと違う?って
すぐ渡されます!!飲ましたばかりの時もです!!
オムツ交換も最初の1ヶ月だけでした。率先してしてくれてたのは!!
今は、お風呂入れてくれたら
すぐ自分の部屋に閉じこもりゲームです。本当腹たちますよね。一緒にいる意味あるかなぁって考えてます😅
-
mii.
まだ、お風呂に入れてくれる
旦那さんでいいじゃないですか😭💭
2人で一緒に
子育てをしたいですよね…💦- 11月30日
あもり
最初はうんちかえるの嫌がってましたが、自分のより汚くないでしょ?ミルクしか飲んでないんだから😊って言ってからかえてくれるようになりました笑
手際が悪くてイライラすることもたくさんありますが、やり方を教えればなんでもやってくれるいい夫だと思ってます😂
-
mii.
羨ましいです😂🙌🏻- 11月30日
布団から出たくない
うちはオムツはやりませんねぇ😠
ねぇ臭くない?って言われますw
それに前に頑張って変えさせてましたが
ウンチの時とか勿体ないくらい
おしりふき使われるんで頼むの辞めましたw
-
mii.
「ねぇ、臭くない?」言われます(笑)
確かに無駄におしりふきを使って
消耗がすごいですよね😂- 11月30日
-
布団から出たくない
そんなに使うほど汚くないからね????!って言いたくなりますよね笑- 11月30日
退会ユーザー
俺の担当じゃなーい。
って言ってましたが
気づいたほうが
うんちを替える!!って
替えさせてます😂笑
-
mii.
それいいですね🙌🏻- 11月30日
あき
わりとオムツ替えと、沐浴に関しては積極的でした🤔
うんちしたかもってお子さん渡されたら、「じゃー、私は夕飯準備とりかかるから替えといて!」とかって言える感じじゃないですか•́ω•̀)?
-
mii.
羨ましいです😭
ご飯はまだ大丈夫だよ!と言われて
結局、オムツ替えてから
ご飯作りって感じですね…💦- 11月30日
ぐーりん
最初はそんな感じでした!
💩の時は替えてくれません笑笑
私は2人で育てたい!っていうのが強かったので完母ですがおっぱいはさすがに無理やからオムツだけでも!って思って替える時は最初はたまーに替えてあげてーって声掛けてました。
今でも言わないと替えませんが、
たまーに何も言わなくても替えてくれてます!(おしっこの時だけ)
だっこも泣きそうって渡そうとしてきましたが、泣いてないから大丈夫よ!ってゆーて抱っこしててもらいました笑笑
-
mii.
うんちの時は
替えようとしてくれませんよね🙌🏻- 11月30日
きなこ
ほんとにわかります、うちもおなじですよ!
うんちしたよ~って報告だけしてきて替えない。
泣いたら、ママがいいんだね、おっぱいじゃない?とか理由つけて渡してくる。
夜泣きは一度も対応したことないし、
本当に大変な時は私で、良いとこどりしてるくせに、親気取りなのが心底腹立って、その毎日のストレスが貯蓄して本当にムカついていました。
というか現在もですが、月齢が小さいと特に大変だと思います😭。腹立ちますよね!
-
mii.
現在もなんですね💦
ほんと腹立ってしょうがないです😂- 11月30日
ののか
そんなもんですよ😂
おしっこのオムツは代えてくれるけど、うんちは代えないですね💦
できるにはできるのだけど、旦那に任せてうんちが残ってたりするのも嫌なので逆にその方がいいなと思っています!
機嫌がいいときは泣いてたらすぐに抱っこするし、一人遊びしてるときも抱っこしたり一緒に遊んだりしますが、
自分がスマホいじりたかったり、テレビ観たかったりするとシカト、うるせえ、って言ってきます。
-
mii.
ほんとに腹立ちますよね💦- 11月30日
mii.
理解してくれる
旦那さんで羨ましいです😂🙌🏻