※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へどばん
お出かけ

明日、さいたま市浦和区にある子供家庭総合センターあいぱれっとに行っ…

明日、さいたま市浦和区にある子供家庭総合センターあいぱれっとに行ってみようかと思っています。
子供と一日中二人きりだと間が持たないので…
一人で行ったことある方いますか?一人で行っても大丈夫そうな雰囲気なんでしょうか…💦
子供もまだ寝返りくらいで動き回るってわけでもないし、せっかく行ってもすぐ帰るようなら…と💦
どなたか教えて下さい‼️

コメント

ひろぽん

1人で行っても全然大丈夫ですよ🙆‍♀️
赤ちゃんコーナーもあるし、職員の方もいるのでお話したければできるし。
ご飯を食べたければテーブルもあります!あと、無料のロッカーもあるので手荷物少なめで遊べます!

• へどばん

へどばん

ありがとうございます!職員の方いるなら安心できますね💦

• 11月29日
みんみんママ

一番家から近い大きな施設なので、私も末っ子と年明けたら行こうと思ってます👍✨✨
交流して日中の喋り相手欲しい🙆‍♀️

• へどばん

へどばん

わかりますわかります💦
    あわよくばお友達が見つかれば…!

• 11月29日
あや

全然ひとりでいってます!
むしろ1人でしか言ったことしかありません笑
赤ちゃんが遊べるスペースがありますし、へどばんさんのお子さんと同じくらいの子も見かけますよ✨
新しくて綺麗ですし、無料ロッカーもあり、職員の人も優しく、授乳室もトイレも綺麗ですし、ご飯を食べれるスペースもあります!

• へどばん

へどばん

ちょっとうつ気味なので気晴らしに行ってみることにします💦
    ありがとうございます💦

• 11月29日
あんこ

近いのでよく1人で行きます!
1人できてらっしゃる方多いと思いますよ☺︎

赤ちゃんスペースが小さめでたまに人が多すぎるときもありますが💦
そんな時は絵本コーナーが広くてゆったりできるので、絵本読みながら空くの待ったりしています!
保健師さんたちが赤ちゃんの遊び相手になってくれたり、育児相談なんかもしてくれるのでとてもありがたいです。

• へどばん

へどばん

おお!月齢同じですね…‼️
    是非そこでお友達になっていただきたいくらいです💦
    絵本も好きな子なので、明日はどうにかなると良いなぁ(;´д`)
    保健師さんにも相談したいので頑張って行ってみます!

• 11月29日
  • あんこ

あんこ

明日は残念ながら予定あって行けないですが、しょっちゅう行ってるのでまたお会いするかもしれないですね☺︎

最近同じぐらいの月齢の子たちとよく会うので、へどばんさんの時も一緒になるかもですよ♡
    楽しんできてください✳︎

• 11月29日
  • へどばん

へどばん

ありがとうございます😊

• 11月29日
ままり

私もママ友いないし、いつも1人です😊

まだまだ娘から目が離せないし
ほかの方とお話できる余裕もないので
全然大丈夫です😊